SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: yagami
打印 上一主題 下一主題

大豹直上駐車燈開關

回復 1# yagami

請問開關的第三條直上的線 怎麼直上法?謝謝
回復 支持 反對

回復 16# 海爾

開關線路要先修改就能直上了
回復 支持 反對

回復 17# yagami

大概懂你的意思  感謝哦
回復 支持 反對

講解的好詳細!推推推推推
回復 支持 反對

回復 1# yagami
請問小八大大!!開關分接的兩條線組!!
是指開關圖中綠色的線要把它接成兩條嗎??
還是??
可以指點一下嗎??感謝您
回復 支持 反對

回復 20# domark

這要視你買的開關而定

一般來說如果你買到的是4p雙刀開關,也就是說開關實際上有兩組獨立的接點

那就不需要修改線路

不過為了屈就我們買得到合適能鎖在把手上的開關,大多只有一組接點,就必須靠外加線路來處理

而外加的線路其實很簡單

只需要兩顆二極體就可以了

開關會有兩條線,其中一條直接接到車上的灰色線 (閃爍繼電器輸出線)

另一條線要分接給橘線跟淺藍線(左、右方向燈正極)

這裡不能直接把開關的接點一分二接上左右方向燈。因為這樣做的話等於把兩邊方向燈的正極接通

以後不管你打左或右方向燈,四顆都會一起閃 (很多人就是死在這步的)

為了避免這個情況

要用兩顆二極體來擋。開關出來的線並兩顆二極體以後再接到左右方向燈正電即可

而二極體的選用要考慮你的方向燈的耗電量

如果是原廠方向燈的話,最好挑選耐電流3A的二極體,1N540x系列  (最後一位是代表崩潰電壓,隨便挑都可以,因為最低的5400也有35v,遠高於車上的12v)

如果已經有改LED方向燈的話,那就用1N400x就可以了(順向電流1A)

我知道有人原廠方向燈也用400x來兜。不過算一算方向燈耗電量,對二極體負擔比較重,常開的話怕二極體會燒,540x一顆3~5塊,規格用高一點比較耐用囉
回復 支持 反對

準備勸敗單眼了
不過駐車燈真的好用,但如果用過頭就GG了(噴射車意味
回復 支持 反對

回復 21# yagami
謝謝指導!那我少買了二極體了!!因為我的開關就是小八大大圖中這種!!
謝謝您喔!!
回復 支持 反對

回復 22# wayne9898
還好我不是噴射的車
回復 支持 反對

所以: 灰色的是接地,淺藍跟橘色是左右方向燈的正電??
回復 支持 反對

回復 25# bicycle2

灰色不是接地,是閃爍繼電器的輸出線
回復 支持 反對