SayCoo論壇

查看: 2567|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

各位高手.大大們請問 發動問題請教

看到有位大大也有一樣的問題

但我的問題是

我車幾個月沒發動過(都放在家裡面)
今天發現發不動了
電發(如果這沒電 踩發應該還可以才對(以前沒電都用踩發的))
但連踩發都不行
我就這樣踩了半小時左右(配合油門 電發..等) 都完全沒反應
拔下火星塞看了一下~好像放太久整個很潮濕(油氣很重..上面一層黑亮亮)
我換了一顆繼續試還是不行
踩發目視火星塞有無打火反應(踩下去有聽到 啪.啪.啪.的聲音~但沒有看到火花)
踩發過程我戴手套握著火星蓋那邊(沒有接觸到火星塞)  會被電到

就這樣試了很久還是不行

舉凡電門.拉Q鈕.打空檔.油箱開關..等等都確定無誤 也試過

請問這該是哪邊的問題? 我該何從找起~我找半天了>.<
火星塞潮溼是因為沒發動,油氣把火星塞打溼

這可以先推測供油部份沒有問題

點火部份你可以把火星塞蓋拔下來,隨便插一顆火星塞上去

測試火星塞外殼碰引擎,按電發,就可以看有無跳火

有跳火就當做正常

如果都正常,試著把汽油洩掉,倒新油進去再試

雖然幾個月,汽油理應還沒變質,但是既然供油點火都沒問題,只好先把其他問題排除再繼續試了
回復 支持 反對

火星塞潮溼是因為沒發動,油氣把火星塞打溼

這可以先推測供油部份沒有問題

點火部份你可以把火星塞蓋 ...
yagami 發表於 2010-8-21 21:31

1.原來潮濕是這樣  了解 我還在想怎們一整個濕氣很重

2.你說的這我有做~我換了一顆上去 有試著看跳火反應(這邊被電到) 有聽到 啪啪啪打火的聲音  但好像沒有看到火花的樣子

3.汽油我到是沒想到要洩開(想說都放家裡面 應該不會有問題才對).我在試試看好了
回復 支持 反對

我的車快6.7個月沒發..
結果 化油器 噴油嘴那邊有塞住 怎樣都踩不動 電瓶也沒電
後來把化油器拆下來洗一洗就然後,換新油後踩個5分鐘左右就好了
或許我放車這邊灰塵比較多吧 哈
回復 支持 反對

我的車快6.7個月沒發..
結果 化油器 噴油嘴那邊有塞住 怎樣都踩不動 電瓶也沒電
後來把化油器拆下來洗一洗 ...
PAUL5290 發表於 2010-8-21 23:17

慘~拆下來洗對我來說似乎有點難度~一個步驟沒做好~裝不回去就糗大了(不知是否可以用國光的環保去漬油去洗?剛好有一瓶多的)

整台車除了引擎再來就是化油器這2樣是我沒拆過的~太核心的不太敢動~怕搞不定
回復 支持 反對