SayCoo論壇

查看: 8397|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[DIY] 20元 排氣管防噴器- 消音塞版 (佛心免回文版)

由於之前法令公布,排氣管必須下斜或者平行否則警察杯杯有權利開罰。
除此之外,由於裝上消音塞的關係導致噴出力道較強,常常從後照鏡看到後方騎士閃躲的表情。
心理一直很歉疚,有鑒於此小弟一直苦思如何能夠花少少的錢就能符合法規以及免於顏射後方騎士。

所需材料
鐵束環 25兩個

湯匙 10~20

這邊要注意的是最好選有柄的,因為有柄的通常比較耐用
之前買沒柄的 很容易斷掉噴掉。

材料準備好後,先將湯匙的塑膠柄去掉(這要費一點功夫)

接下來是加工步驟,因為是事後分享所以只能借助小畫家
看不懂再問我吧。

1.準備好湯匙
2.去掉多餘的部分
3.將湯匙柄向前拗(能拗到180度是最好)
4.將拗好的湯匙反過來
5.和束環組合起來

之後就套上消音塞上的出口並且鎖緊就好了
鎖好之後再調整一下下斜的角度,調到不會噴。
怎麼調整? 當然是硬壓瞜。

完成圖

希望這個分享能對大家有幫助,或許不是完全符合出口下斜的規定。
但至少讓條子感覺到你有誠意噴口下壓,或許會放你一馬。

如果反應良好,再分享 20元不到 "無"消音器版 出口下斜器
------------------分隔----------------------------------

各位抱歉,我發完文後就出門了。
沒想到回來看到一些不滿的言論。
想要改變設定但超過300分鐘了,因此砍文重發。

我想說的是 這是小弟我第一次使用隱藏的功能
我想我不是第一個使用的,也不是最後一個使用的。
使用的目的除了好奇也是想看看有誰對這篇有興趣會回文

這篇我也花不少時間再弄,如果只要求大家回個文才能看到大家都嫌煩
那就自動跳過別看就好了,不必回的心不甘情不願。

若這篇換成什麼美女圖,各位會在意多花那幾秒鐘回文嗎?

如果大家還有不滿頂多我下一篇省下來行了吧。
頭香… 雖然說不用回文,不過真是太棒了!
回復 支持 反對

很新奇
有空我也來試試~  哪天吃飯沒湯匙也可以拔來用
回復 支持 反對

給你個GJ
本來怕回覆是沒意義的圖片
不過上一篇回復完
真的滿有創意的::64::
回復 支持 反對

免回文分享先推一個

這真是近期內看過最有梗的創意料理了

不推不行啊  

挖尬意
回復 支持 反對

個人認為需要回復才能看到內容,根本沒有辦法達到討論的目的,因為留言一下就被為了回覆而回覆的留言推到好幾頁,如果認真的回覆想要表達的東西,我想沒幾個人看得到。似乎有點失去了意義。

個人小小淺見啦

不過想知道一下,束環是怎麼鎖上去的呢?  感覺沒有角度給工具伸進去處理了呢
還是把消音塞先給拆下? 再鎖在上面套回去?

謝謝樓主用心的發文囉
回復 支持 反對

這個創意     超讚!!!

創意無敵~~~

回復 支持 反對

光是一個免回文就有圖的文

我就該回文了
回復 支持 反對

說真的教人家回復才能看真的很沒意義

想回的自然會回

不想回的也是敷衍

一堆敷衍 想看到討論的文章根本是不可能的

不是有人不想回復 愛酸

除非這裏事情色論壇 根本不用討論

不然我覺得挺沒意義的...
回復 支持 反對

夠屌 ~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

很讚呢

而且看來也很漂亮.....
回復 支持 反對

還真的漫實用的!
回復 支持 反對

這樣就對了!有心分享就乾脆點!
總之!創意無價!尤其是小成本大成效!
回復 支持 反對

原本看小畫家圖檔想像時還覺得超土砲的..

不過看了你的實拍照之後 似乎成果還不錯 也很有創意  勢必要幫推

不過那束環的材質本身就不強 所在管口 高溫+震動 的環境下
小弟淺見認為有朝一日會噴掉

不過沒關係 期待你在做一個進階版 >>  DIY 擴散板(改)管口 !!
回復 支持 反對

不錯不錯~
像有大大問的~
那個怎麼鎖上去的...
因為經濟不足還沒改管...鯉魚嘴就不知道能不能用哩0.0
大大湯匙會露出來很多嗎0.0~
謝謝大大分享
回復 支持 反對