SayCoo論壇

查看: 12148|回復: 15

請教此種改善LED方向燈快閃的方式 可行嗎?

我在網上看到一種不用換繼電器就能改善LED方向燈快閃的方式,不知可不可行
http://ledhome.myweb.hinet.net/diy21.htm#並聯電阻
都沒人試過嗎?? 過二天休假去買各水泥電阻來試試
回復 支持 反對

收到~那放棄換水泥電阻了~
回復 支持 反對

一般來說

改LED燈是為了要省電

串並聯電阻的話

省電的目的就沒了
回復 支持 反對

一般來說

改LED燈是為了要省電

串並聯電阻的話

省電的目的就沒了
脆脆暴力熊 發表於 2010-10-10 14:45

可是我看到一些DIY LED尾燈的電路圖也都是串並聯的耶,這樣沒有省到電哦
串
回復 支持 反對

可是我看到一些DIY LED尾燈的電路圖也都是串並聯的耶,這樣沒有省到電哦
winhsiang 發表於 2010-10-11 08:18

你的問題不是方向燈快閃嗎?
回復 支持 反對

winhsiang 發表於 2010-10-11 08:18

串並聯你會算嗎?
20顆led如果全並聯,每顆電流25ma,20顆就要500ma
20顆led如果分五串並聯每串四顆,每串電流25ma,一共消耗125ma
20顆led如果分四串並聯,每串五顆,每串電流25ma,一共消耗100ma
上面組合那個省電,你看的出來嗎?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c51527598?u=on2008line
回復 支持 反對

你用電阻是可以解決快閃~但一樣會耗電~所以有改等於沒改~~
我是把繼電器切開~然後裡面有塊電路版~上面有一棵電容~~
多大的我忘記了~~找電壓一樣的~然後電容量可以大一點點~然後在並聯上去就可以了~~
或者直接換一棵電容量大的上去也可以~我是懶的拆~所以直接並聯上去~
然後在黏回去就好了....
回復 支持 反對

請改上悍將的RELAY...
回復 支持 反對

你用電阻是可以解決快閃~但一樣會耗電~所以有改等於沒改~~
我是把繼電器切開~然後裡面有塊電路版~上 ...
rufh999 發表於 2010-10-11 17:58

這招高招~~

可否分享一下並聯的電容規格?
回復 支持 反對

回復 11# 脆脆暴力熊

呃~說真的~我改好久了也忘記了~當時我是拿手邊有的隨便並上去~
你拆開看一下就知道了~裡面只有一顆電容~
基本上電壓一定要一樣~電容量的話就看你囉~
你可以並一顆一樣的上去看看~焊完先不要黏裝到車上試看看~如果閃的還滿快的那就並電容量大一倍的看看~記得絕緣要做好~不然短路應該會很快樂~
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊

呃~說真的~我改好久了也忘記了~當時我是拿手邊有的隨便並上去~
你拆開看一下就知道 ...
rufh999 發表於 2010-10-12 23:46

感恩~有空來試做看看
回復 支持 反對

閃爍繼電器快閃是因為LED太省電

並聯電阻是為了多消耗一些電力,讓閃爍繼電器閃爍頻率正常

水泥電阻在這裡的目的只有一個,就是消耗電力

LED燈阻裡串聯的電阻是限流電阻。串聯在路徑上的電阻當然會消耗電力

但是你算一算就知道這些電阻實際消耗掉多少電力

限流電阻的目的是保護LED,並不是消耗電力
回復 支持 反對

最近我的後燈狼牙棒按煞車不會閃燈
昨天把他拆下來修理
發現狼牙棒裡面每4顆led會焊上一個電阻
然後小燈的點會在焊一個電阻
然後煞車的點有兩個電晶體並聯然後再連上一個二極體(所以煞車會閃)
我把電晶體和二極體拿調換一個小號電阻
現在煞車整個爆亮~不知道會不會失去省電功能
應該是不會燒掉吧我用家裡12v變壓器接好久都沒燒掉
請問有沒有人知道燈泡瓦數怎麼測量
回復 支持 反對

最近我的後燈狼牙棒按煞車不會閃燈
昨天把他拆下來修理
發現狼牙棒裡面每4顆led會焊上一個電阻
然後小燈 ...
騎著野狼兜風去 發表於 2010-10-14 10:52

野狼最高電壓有機會衝到14點多唷
回復 支持 反對