SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: justes671
打印 上一主題 下一主題

請問NCY 前叉 三角架 分離把

噗~原廠前叉修改後~便宜又好用+1~
回復 支持 反對

回復 20# yagami

大大 那 我是野狼車種 這樣看來 我的ncy前叉 會比較勇嗎@@?
回復 支持 反對

內管解決了,外管呢?
回復 支持 反對

回復 18# 彰化-阿毅

好看   也蠻硬的   摔不歪!!!
圓場三角台  建議 裝在上跟下的中間
回復 支持 反對

回復 26# beyondy2jhbk

也許你可以參考一下我的做法,雖然說不一定是最好、但可以把前叉修正到一個程度。(至少能用)

首先如果你是用NCY三角台,請把下三角台拿去車掉1mm,不要硬扳。雖然只差1mm好像沒差。
但鋁料的軔性較差,硬坳會挫塞。

然後往下套到33蕊的部份,再把交界處往上套出至少1mm以上。這樣基本可以減少應力集中在那的問題。
(還是有、但是已經把最脆弱的地方移走了。)

再來就是廢掉原本的彈簧不要用,另外去找彈簧。
可以用愛強彈簧配雲豹隔筒,再換30W油,阻泥管主油路用螺帽跟墊片縮小。
這樣就可以了,剩下就是自行調整預載到自己合用就好了。

這樣搞只有下三角台比較麻煩沒辦法自己來,其他大約自己DIY一個下午就收工了。
應該還ok吧。

但是就如小八所說的,只是治標不治本。這隻前叉本身問題還是沒有解決。
而且油土封是個大問題,因為你這樣一改就註定失去保固。(不然就是全部裝回原本的樣子再送回原廠)
回復 支持 反對

電腦壞了 重灌好幾次
很抱歉這麼晚才回應

再次謝謝各位大大的建議...
回復 支持 反對