SayCoo論壇

查看: 11949|回復: 20

狼系大燈強化線組DIY第一彈(未安裝)

因為日前看到脆熊大做的大燈強化線組 看完之後心癢癢...
趁著放假時做來玩玩看!
話說之前小弟有用大燈增壓線組 亮是亮!! 但每次遇上臨檢 小弟總是要不厭其煩的拿出十字起子
把我的大燈拆下 拿出那顆 可愛的65W燈泡 在跟帥氣十足的警察大人說!!! 來~~ 看清楚... 這是一般型燈泡
終於~~ 這組升壓強光線組 日前賣給了一個無聊沒事想找警察聊天的車友!!
挖~ 那現在自己怎麼辦呢?? 換顆85W的燈泡來玩玩看好了~~(前提 小弟有改上三相 85W的燈泡 對我來說還負擔的了)
但要走原廠的大燈線路 看著那麼細的線 不免心驚驚
剛好!! 看到脆熊大PO了篇大燈強化線組 於是便決定動手玩玩看

進入正題!!!!!
首先 準備好材料再來動工
因為小弟有薄暮燈的需求 加上本人又有偏執狂的症狀 總是希望線路都是一組一組的 才好分辨
於是選擇了5P的繼電器 規格是 12V 40A的
5P繼電器 12V40A   X2

當然繼電器的插座也不能少 同樣  X2

大燈座公頭(因為不知道他叫殺小 所以暫時用這個名稱一樣  X2

大燈座母頭  X2

卡式保險絲座+保險絲15A 各X1

陶瓷燈座 X1

狼原廠大燈插座接頭(打開大燈 後 把H4插座拔下 沿著線找 會看到一顆紅頭 把它整組拔下即可) X1

配線 選擇 14AWG X5米(看個人需求 因為沒做過 買個5米較保險) 一般花線

剩下就是一些工具 跟小接頭

準備好之後 就開始製作拉~~~
在這之前多虧有脆熊大 跟一些車友的指導 讓我迅速的了解製作的方向
於是便畫了簡易的製作意識圖 方便自己接線

大
由於自己龜毛 不喜歡破壞原本的線路 於是自行做了一個 延長的轉接座(增加約45CM的長度)
這樣做有一個好處 就是可以把東西全塞在油箱下面!! 塞坐墊下也行拉~~
原
把這些圖全部組合起來 就可以看到一個整套的接法
大
這些全部都弄好後就開始製作~~(製作過程 因為一個人手忙腳亂 沒時間拍照><")
直接就來一個完成品好了!!!
本體

原廠轉接延長線組

做到這邊 手都痛了~~~所以沒有裝上車!!!
改天有時間再來裝
(其實是因為北部最近都在下雨 幾乎都開車上下班 沒時間騎那台車 所以不急著裝)

其實做起來蠻好玩的 花點小錢 找樂趣 就可以消磨一個下午的時間囉
雖然現在網路上賣一組強化線組 也不過就350(但是配線多半都用18AWG的喔 比較細)
但是自己學著DIY 這是從網路上買不到的樂趣
小弟本身是餐飲科系畢業 不是學電機的
強化線組很好學的  如果有空閒的板友 可以試著做做看喔^^

※ 這次用的 材料費 5P繼電器X2+2個座 =160
14AWG的線 一米18塊 我買了五米 但還剩下3米多
陶瓷燈座 50塊
零散的接頭 不到30塊
以上提供各位車友參考^^ 有機會在PO 實車安裝(有機會的話)
回復 1# 小夫董

講解很仔細

等你安裝摟
回復 支持 反對

讚啦!!

你的做法比我的複雜多了
回復 支持 反對

陶瓷燈座無法從碗公後方進去喔 不然就是要走下面的孔
回復 支持 反對

kirayamato2 發表於 2010-11-20 08:32

不是很能理解你的意思

你是說線會太長嗎?
回復 支持 反對

kirayamato2 發表於 2010-11-20 08:32

我懂妳說的!!! 是因為陶瓷燈座頭太大了對吧^^
沒辦法走固定在車台上面的那個孔 我有想到 所以只要把燈座退PIN就好ㄌ^^
回復 支持 反對

我懂妳說的!!! 是因為陶瓷燈座頭太大了對吧^^
沒辦法走固定在車台上面的那個孔 我有想到 所以只 ...
小夫董 發表於 2010-11-20 15:13

不是喔
原廠的大燈碗公 有上下兩孔 上孔有太多線了 陶瓷插座過不去 只能走下面的那個孔
不過我的配線太多上下2孔都滿了 所以只好以3P快插來接駁陶插
另外陶插很脆 不宜經常退pin
回復 支持 反對

真的!! 所以我改走別的地方!!
不過我不是原廠大燈 後面的大燈碗公後面的孔座也擴好孔了!! 所以沒這個問題^^
回復 支持 反對

小夫 大燈鏡片換老狼的沒?

塑膠的超過55W可能會霧掉
回復 支持 反對

看到殺殺在非死不可貼連結,

一不小心我又點進來,

又剛好不小心看到小夫,

所以就不小心給你回個文,

很不錯且實用^^,

老車友們都會需要的東西,

好久不見,你好嗎??

話說其實昨天才團跑過,現在腰好痠...

歡迎回來 九炎, 你上次訪問時間是在 2007-3-5 19:55

睽違三年半,這次為了幫你拍拍手又登入了,XD~

下次團跑吧。
回復 支持 反對

車子越改越趴了!   小夫踹共泡茶啦!
回復 支持 反對

回復 10# 九炎

九炎~~~ 妳真的好久沒出現了ˊˋ
快阿 甚麼時候出來跑一下^^
回復 支持 反對

回復 11# 限速器殺手!!!

殺手阿~~~ 是妳們比較忙吧...
都多久沒有出來聊天了ˊˋ
沒有一個地方聚集真的是蠻麻煩的說ˊˋ
回復 支持 反對

回復 13# 小夫董

看要跑賽車場還是跑山我都OK

日期時間場地就拜託你跟九炎橋一下啦~XD
回復 支持 反對

現在這些老傢伙大部分都用"非死不可"去聯繫,

你可以加一下,就不會找不到人啦,哈哈^^
回復 支持 反對