SayCoo論壇

樓主: t470470
打印 上一主題 下一主題

請問冷車摧油會熄火 跟點火有關係嗎?

挖恩災阿 賣供哩空阿是憨~
回復 支持 反對

因為天冷 引擎沒熱油氣不夠容易熄火

油氣調濃一點應能得到改善!
回復 支持 反對

因為天冷 引擎沒熱油氣不夠容易熄火

油氣調濃一點應能得到改善!
越野滑胎萬歲 發表於 2010-11-27 03:31

天氣冷反而比較少有這樣的情況 反而是夏天...
回復 支持 反對

把CDI跟另一台車對調 從之前發文至今
這台的CDI裝到另一台使用是沒有任何問題的 完全正常~

另一台的CDI裝到這台 因為我在上面有提到"天氣冷反而比較少有這樣的情況" 所以這個狀況很少出現
我自己騎的時候 發生了3次

是否還有什麼零件出問題會讓車子有這個情況?
目前想到要跟另一台車對調的是高壓線圈與矽導線...
回復 支持 反對

把CDI跟另一台車對調 從之前發文至今
這台的CDI裝到另一台使用是沒有任何問題的 完全正常~

另一台的CDI ...
t470470 發表於 2011-1-28 14:46

火星塞
回復 支持 反對

小弟幾個月前也是因為cdi掛掉 痛苦萬分!! 點火miss不說 早上要發車還發不起來ˊˋ
加速無力 積碳嚴重 燃燒不完全 連化油器都要退4圈 火星塞才不會又黑又油ˊˋ
後來爬文參考k9豪狼大的kdu直流cdi 再去凱汰場找好線組跟買一顆全新的g3 kdu cdi
搭配上原廠dink250高壓線圈跟vta火星塞 現在不管天氣冷 下大雨 點火一觸即發 加速有力(跟新車差不多)
連化油器都退回1又2分之一圈
雖說 只是讓點火燃燒完全一點 不能把它神化 但是 重拾剛買新車的感覺是一定有的!!
有人建議我說 何不把dink250的高壓線圈 改成 電感式高壓線圈包 (第一 效果我猜測差不了多少 第二 既然已經改好dink250 效果不錯 就不想再換了)
不過 改直流cdi 聽說是壓垮狼電系的最後一根稻草 (不過小弟已換裝三相 這已不是我考慮的第一要點)
如果版主真認為是點火的問題 給你一個搭配 參考 首先 你可以先換dink250的高壓線圈包 再搭配vta火星塞
應該會有所改善 真的不行 去跪求小八大 在幫你做一個DF(看賣場已經沒有再販售了 照理說是停產了)
最後再考慮改直流點火(對我來說 一次改到位 省了很多麻煩 但是小朋友也飛了不少)
希望你能重獲新車的加速感^^
回復 支持 反對

小弟幾個月前也是因為cdi掛掉 痛苦萬分!! 點火miss不說 早上要發車還發不起來ˊˋ
加速無力 積碳嚴重 燃燒 ...
小夫董 發表於 2011-1-28 17:34

dink250高壓線圈
回復 支持 反對

火星塞
脆脆暴力熊 發表於 2011-1-28 17:31

這個問題已有很兩三年了 應該不是火星塞的問題
不過火星塞再去年的事件裡(化油器浮筒) 有換新的了~
回復 支持 反對

回復 23# t470470

頂客250高壓線圈總 就包含了高壓線圈跟導線還有火星塞蓋r
買回去 只要考慮鎖點 其他都很好改上!! (小老婆那邊有參考資訊)
另外要提醒一點 因為頂客250的高壓線圈包很大顆!! 所以如果沒有廢二次的話 老實說 很難找空間塞
所以有沒有廢二次 也攸關能不能改上的重點(除非你想讓牠外漏(電到不是開玩笑的 小弟弟縮回一歲的大小都有可能)
回復 支持 反對

回復  t470470

頂客250高壓線圈總 就包含了高壓線圈跟導線還有火星塞蓋r
買回去 只要考慮鎖點 其 ...
小夫董 發表於 2011-1-28 18:10

如果確定是這個問題,我應該會換原裝的吧?
回復 支持 反對

原廠的高壓線圈嗎? 價格差不多~ 效能卻差很多~~ 大小顆一比就有差...
回復 支持 反對

剛剛拆了火星塞蓋 用三用電表去量 這時卻冏了 沒有任何的數字出來...
拆了另一台車的來量 有數字耶!! 4.82
看來是生鏽或綠銅的問 才會量不到~

另外想要問火星塞蓋與細導線結合 各位都是轉到不能再轉嗎?
我轉到底一共7圈 但開口卻不是火星塞那個方向 這時要怎麼半?
是要轉(退)回去到開口對火星塞 還是硬轉直到開口對火星塞??

謝謝囉!!
回復 支持 反對

回復 18# t470470

冷車摧油會熄火應該是汽門座已有磨損,或汽門導管間隙過大,
汽門油封老化而導致缸壓不足以使冷車時的混合油氣燃燒完全所致!

新車氣密完全,缸壓足,天氣再冷,冷車摧油也不會熄火...
回復 支持 反對

回復  t470470

冷車摧油會熄火應該是汽門座已有磨損,或汽門導管間隙過大,
汽門油封老化而導致缸壓不足 ...
jacky0326 發表於 2011-2-4 20:50

謝謝你~

今天天氣比較暖 想不到又遇上之前說的高速行駛後會熄火的狀況
混合比一圈半、怠速1千2
速度約70~90 停紅綠燈後 怠速馬上很客氣的降給你看...熄火

已經可以確定不關CDI的問題了!!
回復 支持 反對

另外想問一下 前天有倒車 然後現在發車的那一剎那會有"屋"一聲
這個聲音有時候有 有時候沒有...是啟動馬達或者哪裡有傷到嗎?
謝謝~
回復 支持 反對