SayCoo論壇

樓主: green30047
打印 上一主題 下一主題

[無關豹]12/10領薪日之失望失望還是失望

老實說 時薪95 根本是種標準罷了
是看地區的吧  台北那些 可能就真的95元
但其他縣市 ?  95 做夢吧你  根本不可能

之前也有聽老闆在跟朋友談過
他們說 如果都時薪都95  根本出不敷入

我只能說 時薪95  只是條規定罷了
真正做到的店家 有多少 ?  大型企業 台北市那種地區就不用算在裡面
其他縣市  95 ?  一般飲料店 有80你就該偷笑了

舉個例子 我朋友 在清x飲料店 打了1年多的工  時薪也才73
回復 支持 反對

只領時薪部分嗎...就算200小時也才一萬六耶,沒有底薪或是獎金之類的嗎
現在的時機要找到月入二萬以上的工作我想不算太難吧,加油!
回復 支持 反對

老實說 時薪95 根本是種標準罷了
是看地區的吧  台北那些 可能就真的95元
但其他縣市 ?  95 做夢吧你  根 ...
sky、風 發表於 2010-12-11 14:33

大工廠也是這樣說,他們更希望員工不收薪水~~
回復 支持 反對

回復 33# 煥仔

員工:什麼都漲 我也快出不敷入了
還不調薪水  ?   一個月 那幾萬  我什麼都要節省開支 懂不懂啊 那些老闆

這就是社會啊 ~ 誰有辦法呢
回復 支持 反對

我妹在SOGO裡面打工一小時75 屏東這
回復 支持 反對

只領時薪部分嗎...就算200小時也才一萬六耶,沒有底薪或是獎金之類的嗎
現在的時機要找到月入二萬以上的工作 ...
kennyLee 發表於 2010-12-11 15:17

但是在某一個地區  在某一個   要中不中要南不南的地方

我領的失業補助  竟然都比我被規定要去面試的工作薪水都還高

結果每次都是我確定要面試時打電話去

我說   請問你們新人進去薪水有超過兩萬初嘛

結果他就回答說    進來都是最低薪資喔    那你登記求職表上可以登記成薪資未達原補助水準這樣

只能怪我  領的失業補助太多錢這樣了嘛
回復 支持 反對

真的不爽 那就證據收著 不幹的時候補刀下去

不過剩下的同事可能會不太好過
回復 支持 反對

當兵前只是要打工賺一點零用錢兼打發時間,不如去找一家有依勞基法規定的工廠
當個作業員也比去飲料店打工強呀!現在的工廠至少都是二週休三日的,一個月至少也
休個6天,薪水也不會比較差..
回復 支持 反對

真的不爽 那就證據收著 不幹的時候補刀下去

不過剩下的同事可能會不太好過
armygame 發表於 2010-12-11 17:19

沒錯   因為如果去申訴後   

商家會被處以2000-20000之罰鍰

我相信商家就會變成  裁人   然後讓自己的成本下降這樣

原本的員工就會更多事了    但我更相信一件事

等雲淡風輕之後    還是會有人去做的

一來是反正還是會有人會去做

二來   飲料店可以請童工(15歲未滿16)

他的薪資最低可以為95*0.7=66.5
回復 支持 反對

回復  阿鐸

跟店裡同事聊過薪資方面的事情~
    資歷一年多的同事也才調個5塊錢....
    同事們 ...
green30047 發表於 2010-12-11 00:03

辛苦啦~

看來那一家好摳門XD~

不過 我住這附近  滿滿飲料店= =
所以大X子 生意還好XD~
回復 支持 反對

回復 40# 阿鐸

也不知道生意是在好什麼(?)
    話說大大住哪邊阿 大X子 飲料店數量沒有像一般的飲料店那麼普片喔
回復 支持 反對

回復 37# armygame

想到如果補下去 剩下的同事就真的要苦了=  =
   這樣又不好意思了
回復 支持 反對

回復 38# reterjang

工廠 跟家裡討論過了...
    得到的結論是:他們覺得工廠就是中年失業的事業第二春= =
    反駁無效....
回復 支持 反對

回復 32# kennyLee

真的只有時薪.....沒有底薪 沒有抽成
      月休四天 全勤也只有加五百塊
     努力尋找畢業後的事業第二春
回復 支持 反對

我在新竹SOGO打工 時薪有110 缺人唷快來報名!!
回復 支持 反對