SayCoo論壇

查看: 5626|回復: 4

原來這麼不好做阿.....

這麼久以來...

我一直很不爽黑心車行

一個700~900塊成本的東西

換上他也不用需要什麼特別的技術

依熟練度不同花費10~30分鐘即可完成的東西

竟然要價兩張小朋友以上?

會不會太扯?

換機油工錢也只要50~100塊

花費時間也要5~10分鐘,難度有差嗎?

換那些東西~電盤~離合器

看起來好像很難

"好像"要拆到引擎

就覺得好專業~好難

但是講難聽一點,機車引擎就那小小一個

再加上國產

能夠難到哪裡去?

就算是進口的本田精密四缸重車~

機密度超越很多汽車

還是有很多人照原廠的手冊做很大程度的檢修

很難嗎?

老實講,有工具,有原廠附的手冊,根本就還好.....

回到重點

車行用這種近乎"騙"的方式賺錢

讓我覺得很不爽

但是最近

我有很大程度的改觀.....

有良心的車行....

根本就超難經營的

除非你客人源源不絕

不然根本就很難賺錢

很多時後都是養家剛好打平而已...

因為車行開太多....

客人大量分散

再加上台灣市場的模式

很多人都是等到發生問題才去修

如果去修這次又只給他賺幾百塊的話....

而且最誇張的是

很多人根本不懂硬要裝懂

去別的地方改了傳動~然後騎起來不順

然後硬要凹是這邊改的化油器有問題

改裝品都不會出錯就對了?

最後改回原廠傳動~順了

那人走了~卻再也不來了

我不懂....現在的人到底是怎麼了.......

良心車行一間一間的倒.....

不然就是一直換地點換阿換

唉.........

最近某間我個人長期進駐的車行又結束營業了

哀怨的抱怨一下....
這很正常~現實就是這樣
回復 支持 反對

這是社會很現實的一面

我的本行是專攻汽車
我弟是專攻機車,說實在的我今天機車發不動
我一樣拿他沒辦法,了不起抓個大概方向像是不點火,還是不供油之類的
汽車跟機車雖然相近,但是隔行如隔山
你就不會說國產機車小小一顆引擎很簡單之類的
回復 支持 反對

這是社會很現實的一面

我的本行是專攻汽車
我弟是專攻機車,說實在的我今天機車發不動
我一樣拿他沒辦 ...
rsttf1 發表於 2011-1-28 21:51

國產機車小小一顆引擎確實很簡單
可能是修車師父太忙沒時間,自行拆解機車後一定懂
經營一家車店,不能以為只要技術沒嘴巴,其實還要門面,地點,花招(推銷),..誠信(價格公道),
因厭惡騙很大的店,所以一般修理自己來,沒人教,
驗排氣沒過的店馬上說要清化油器,我也馬上把車牽走,難道不混合比先調看看嗎?
回復 支持 反對

有一次驗排氣
因為認識的店家有點遠.於是在公司就近處理
結果店家說要清化油器(心中不滿!)

我自己也會用
但工作之後.也懶的碰...
但該花會直接花錢.該給人家賺的一定給

但不誠實的店家就去死吧!
但做到死的店家真的很可憐(我朋友的店)
回復 支持 反對