SayCoo論壇

查看: 6776|回復: 12

請問一下,噴射小雲豹的油箱問題!

我的小雲豹,每次電子油表已經都到底了,一直閃呀閃的。
切到備用油箱也沒啥感覺。
而去加油的時候 往往才加個100元左右。
是哪裡有問題嘛!?
油錶不準~~
回復 支持 反對

回復 1# bosuan

沒有問題 正常 我比你慘閃格 加滿80 = =

閃格還可以其很久

加滿會變140
回復 支持 反對

噴射車,建議油箱不要到底才加

汽油泵需要泡在汽油裡散熱,如果硬撐到油見底,汽油泵吃到空氣會空轉,空轉加上沒有汽油散熱

汽油泵會短命。噴射車的汽油泵很貴,小心愛護它

想像一下家裡的抽水馬達,停水時要把抽水馬達關掉,不然抽水馬達空轉的話,因為轉速高,發熱量會變大

而抽水馬達是靠流動的水來散熱,發熱量大加上沒有水,很快就燒壞了

汽油泵基本上也是一樣的

雖然噴豹的汽油泵不在油箱裡,但是盡量避免把油騎到乾,甚至騎到熄火才去加

油表開始閃格時油還很多沒錯,不過為了避免你一直騎到沒油,還是建議看油表加油

維持油箱內的汽油量比較安全
回復 支持 反對

通病油表不準
雖然這麼說
可是每次在閃的時候
還是會去加個100
雖然不知道加滿會多少
不過加滿 有時候都會溢出來 = =
回復 支持 反對

噴射車,建議油箱不要到底才加

汽油泵需要泡在汽油裡散熱,如果硬撐到油見底,汽油泵吃到空氣會空轉,空 ...
yagami 發表於 2011-3-29 13:37

汽油泵會不會空轉 太久 過熱爆炸啊XD
回復 支持 反對

好吧! 感謝大家教導… 那…我還是乖乖加我的100元好了… 嗚嗚
回復 支持 反對

我更可憐我都沒閃!!!!
回復 支持 反對

回復 7# bosuan

我現在都一次50
    發票多多~
回復 支持 反對

我的小噴油表 沒半格閃爍時  加一百 目前油價計算三公升 可以看到油箱口有油 溢阿溢的

但油表差不多五格 不會全滿六格

加到滿出口 也是浪費 車子也重 其實不準歸不準  但也是安全考量 怕泵浦燒掉

所以沒格閃爍 大概是燒掉一半油量 小噴的大家再自行斟酌了
回復 支持 反對

150公里加油最好時機(原廠不改車...
回復 支持 反對

大家好,最近量測了一下自已噴射小雲豹的油箱容量,出廠日2012年10月

噴射小雲豹~號稱油箱容量6公升
但每次油表沒油在閃時去加油,大約只加4公升左右(大約可騎160~180公里)
很好奇若不管油表狂閃,繼續騎還能騎多少公里?

實驗方式:油加到滿後里程表歸0,(油表狂閃時隨車帶1公升汽油)
實驗結果(油表0格時):油表0格時(狂閃),里程表顯示為180公里
(之前騎化油機車快沒油之前,機車會有催油無力的情況,大約還可騎300公尺)
所以打算此次一有催油無力的情況就立馬加油)

實驗結果(無法再騎時):里程表顯示為278公里
這次騎噴射小雲豹一有催油無力的情況就無法再騎了

等機車發動後再到加油站加油,加到滿為4.26公升,加上之前的二次1公升的油
共加了6.26公升的汽油

-----------------------------------------------------------------------
無法再騎時,立即加了1公升的油,但10分鐘內還是無法發動,
於是拿瓶子到附近再加了一次
1公升的油,這才發動
有朋友是說,不用再加一次
1公升的油,那是因為第一次加的油正慢慢的流進油箱
等我第二次拿油回來時,第一次的油已都流進去才會發動,並不是第二次
再加了一次1公升的油的原因
但我不知是否正確,畢竟剛好再加了一次的油才能發動
-----------------------------------------------------------------------
經此實驗後,我是認為
油表應再精準些,例油表0格時,應只可再騎30公里左右,而不是還可再騎100公里
因為一般沒油後,應該30公里內都可找到加油站,而大部份的人都會在0格之前就加油。

因我每次加完油都會歸0里程數(不是總里程數),所以我打算之後大約騎到220公里再加油吧
回復 支持 反對

簡單的說,看汽油幫浦打不打的到油為主
回復 支持 反對