SayCoo論壇

查看: 5674|回復: 10

請問各位大大~小雲豹要如何改在能不麻呢?

如標題~小雲豹要如何改在能不麻呢?我的雲豹騎了3年才1萬多.為何這麼少原因就是車子在行駛時候.整台車真的很麻.震動的很厲害.聽人家說是因為沒有平衡軸的關西.那位何當初不設計平橫軸呢.搞的我都只能騎上下班代步用.都不能長途行駛很煩.
有大大知道有何解決知道嗎?改裝大約多少錢呢.
對了聽人家說改手把.踏墊.座椅已能夠減緩.但是我只想那只能夠治標不能治本.我想要有解決之道.
有大大幫我嗎?謝謝.
改一顆科科董的NAV...還是H5N1...到底怎麼拼?
就OK啦!(誤)

單缸車要不震還真有點難度。
回復 支持 反對

為什麼不裝平衡軸???
還不是為了什麼狗屁成本
裝了以後!
一定又會一大截
她XX的勒
回復 支持 反對

平衡軸上去就對了~!!!!
回復 支持 反對

前齒16T改成17T會有改善,不過爬坡會變的比較無力點
回復 支持 反對

是喔~感謝各位大大分享喔~我會好好考慮看看ㄉ
回復 支持 反對

其實怎麼做都有限   

下座也沒有空間可以裝平衡軸

加大前齒可能是唯一比較好的辦法
回復 支持 反對

治本的方法就是改換其他車....
回復 支持 反對

平衡軸可不是說加就加呢 Orz...
引擎平衡軸並不是大家看到在頭頭上的橫桿噢!!
是在引軸內部的東西...
小雲豹引擎內沒有多餘空間去弄這玩意兒了
回復 支持 反對

其實不裝平衡軸要降低震動也不是不可能,野狼不就做出來了 (雖然.........)

但是這其實給了一個方向,曲軸/活塞配重處理好,震動未必需要靠平衡軸 (但是平衡軸的確是比較簡單 & 效果好的方案)

在不可能加裝平衡軸的前提下,終極的減震方案就是重新處理曲軸跟活塞配重,不過我想一般人都不會考慮為了震動去大拆引擎

除此之外,還是有一些方案可以參考。

加大前齒的目的是為了用較低的引擎轉速行駛,引擎轉速低自然震動小。可以搭配62或65缸使出力不致下降

定期巡全車螺絲、鍊條要維持在合理鬆緊度、汽門間隙要顧、挑選抑震性佳的機油

這些都可以減少震動

另外把手加裝平衡端子、座墊加厚 可以使震動傳遞趨緩,也能讓騎士感受到的震動感降低

方法很多,看自己的預算跟需求去做

但是不管怎麼做,震動都只能減少,不可能消失。如果你處理了幾個方案,還是覺得震動表現離你的目標差距太遠。最好的方案是設下停損點,換車比較快

一部不騎的車,留著也沒意思,不是嗎?
回復 支持 反對

但是不管怎麼做,震動都只能減少,不可能消失。如果你處理了幾個方案,還是覺得震動表現離你的目標差距太遠。最好的方案是設下停損點,換車比較快
...
yagami 發表於 2011-4-30 11:35

+1同意 設停損換車比較快
我就是這樣~不管怎改都不能改到我滿意車型&外觀~到頭來發現雲豹根本不是我想要的車型
再投資下去只是燒更多錢罷了~且改越大要出售時越難出售價格砍越低(畢竟大家想買原廠式樣比較保障)
現在車也沒完成只改一半,車買快4年有近2年的時間車子都楚於放著沒騎狀態
直接停損賤價等賣掉~換台新的比較實際。
回復 支持 反對