SayCoo論壇

查看: 3425|回復: 7

請教鄉親幫忙抓電系問題

老速可達  原本都正常
後來慢慢不能電發了~
電池跟保險絲~電錶量過正常
電源開啟未啟動時~大燈.方向燈.喇叭.電發都沒有反應
腳踩發動後~方向燈衡亮不會閃爍~大燈很暗~
               停止狀態下按喇叭稍微有反應~行駛中按喇叭完全沒反應
換新電池上去後騎了一個禮拜完全無法回充電~電瓶才1V
吹油門並量電瓶才2v~3v上下來回

原本換下來的電瓶有12V但也是無法電發

請問這是整流器 還是起動繼電器 或是啟動馬達壞掉了?  我肯定電瓶跟保險絲是好的
我猜是整流器
回復 支持 反對

電瓶無法回充=整流器(先檢查保險絲)
電力夠無法電發=有兩種情形~一種是假電(就是一瞬間電壓會掉下去)~另一種就是啟動系統那邊的問題
回復 支持 反對

電瓶無法回充=整流器(先檢查保險絲)
電力夠無法電發=有兩種情形~一種是假電(就是一瞬間電壓會掉下去)~另一 ...
hsung865 發表於 2011-6-6 22:36

請問假電的解釋?
當時我有量測原本電瓶電發時確實一瞬間壓降到4~6v~我當時認為是正常現象~您是指這個?
回復 支持 反對

請問假電的解釋?
當時我有量測原本電瓶電發時確實一瞬間壓降到4~6v~我當時認為是正常現象~您是指這個?
isuzu 發表於 2011-6-6 23:05

正確~
回復 支持 反對

在拿個電池用救車線接上去試試看
回復 支持 反對

我先換整流器看看~順便把老舊電系零件換一換
雖老車外觀破破的~但可以騎就好  
現在機車太貴不想多花一筆。
回復 支持 反對

好玩了~換了整流器沒用
這下要找啟動馬達?電盤?又或是?~自己換實在很累= ="熱到滿身噴汗 又不想給店賺
才換個整流器.C7E.蓋...衣服就全濕了..
雖踩發也能動~但對跑外勤的我來說 一天踩好幾次也很麻煩
回復 支持 反對