SayCoo論壇

查看: 2959|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

前輪培林漏油, 該怎麼處理?

車種:寬胎化油版
里數:5600(買菜車)

騎到3千多公里就發現前輪培林右側(碼表線)漏油, 再沒多久左側也漏油, 目前尚未有不正常的聲音; 請教線上的前輩们, 該怎麼處理?

謝謝大家!
1.不理他
2.拆開來擦
3.直接換掉
自己選吧
回復 支持 反對

陪林很便宜
建議直接換掉
回復 支持 反對

謝謝大家的建議!
1.不理他(是等到有異音的時候再處理嗎?)
2.拆開來擦(好拆嗎? 拆開可以上油嗎?)
3.直接換掉(給車行換培林要好多錢?)
謝謝!
回復 支持 反對

漏油是正常的

個人覺得沒差... 漏到沒油乾掉就沒事了...因為我還是在騎...
回復 支持 反對

回復 1# JESSE586
我以前漏過
好像也差不多你的公里數時
我當時處理的方法是把碼表上端線拆下來加針車油
後來一樣繼續漏就不管他
直到現在25xxxkm
目前沒出甚麼事 所以應該沒差 不用管它
參考看看
回復 支持 反對

1.碼表上端:您指的是上面接碼錶那一端? 理論上下端碼錶的轉軸和培林是相通嗎? 培林是開放式的嗎?
                  因為, 這樣從碼錶線中加油才有效.
2.25xxxkm:碼錶線有換過嗎? 針車油有加幾次?
感謝大家告訴我您的經驗.
回復 支持 反對

回復 7# JESSE586
我是從碼表線上端灌針車油 不是從碼表拉 ((我語意傳達不清 趴謝
碼表線下端那邊 應該是和 輪框 或 培林 接著
算不算開放式我就不知道了
輪框內的培林我都是用黃油
我用針車油完全不是要潤華培林
是不要讓碼表線和包住的塑膠管磨擦太大
碼表線目前為止沒換過 針車油加1次而已
倒是離合器線加了3.4次  每次加完都變好Q ::64::
回復 支持 反對

1.對不起! 是我沒說清楚, 您應該是拆開接碼表端(上端)的線, 然後由上往下灌入針車油, 潤滑整條碼表線,
               是這樣子吧!
               (假如培林不是密封式, 這樣加多少有效, 因為針車油很稀, 只要是相通, 應該會滲入, 但不耐久)
2.輪框內的培林我都是用黃油: 您應該有拆開輪軸, 不然您怎麼加黃油? 麻煩教一下下!
3.加離合器線:要拆開嗎? 還是直接從拔手端灌入即可?
謝謝您!
回復 支持 反對

回復 9# JESSE586
1對 是這樣
2有 換胎 所以整個輪框拆下來了 固態黃油直接塞進去 後輪也一樣
3把手端拆開 慢慢灌+抽拉離合器線 這樣油會比較快流到最底端
一開始滴出來的油很黑很髒 直到變透明 然後收手
回復 支持 反對