SayCoo論壇

查看: 6956|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

KTR 輪胎 排氣管 改裝問題

大大好 我最近買一輛二手KTR(化油)(原廠配備)  好像是特仕版因為他後輪實在細到靠北

因為我會壓車又想學卡普 所以我怕我會因為輪胎太弱導致我犁田

想請問各位大大我要改哪種胎比要好 進口胎 如普利司通 前後輪改的話 會很貴嗎? 我也想加寬會比較安全嗎?

我想要耐滑點的但不易摩 選擇全熱熔會比較好?? 如果可以給我型號最好=)

還有如果我要改管 有推薦的牌子嗎? 我朋友說要幫我弄卡夢管但他野狼我不想跟他一樣....

如果有改翹牌跟坐墊 會影響胎寬嗎?

麻煩各位有經驗的人士幫我解答 謝了
個人是用前bt45 90 80 18 這條本人目前還沒滑過 可能我騎沒這麼快
後g558 100 80 17 如果激烈點會有點小滑 但還拉的回來
如果框不改 這樣算小耐磨的 一般小小激烈操作還可以  又經濟實惠
如果要改前輪17又想要激烈操作就用
前後bt39ss吧 胎熱起來很猛烈唷~ 但是磨耗就...約一萬五以內吧
自己去拍賣找便宜胎價 但要記得胎的出產年份唷 盡量一年以內的胎 不要貪便宜找三年以上的胎 雖然價錢會便宜一些 但畢竟放久了 總是會不安心
回復 支持 反對

建議前輪用 90 90 18
後輪用100 80 17就好了
在加大都沒啥意義,因為根本吃不滿輪胎也變尖
要在加大換框跟搖臂一起上比較好
我現在用110 80 17過彎加上高速連退兩檔離合器放快一點故意讓後輪做出有幅度的打滑偏擺r
永遠就是磨不到邊邊的那一層

我現在前輪用bt45
後c931,但是c931只是算比較好的通勤胎而已。
回復 支持 反對

回復 2# chou80899

網拍的拍是指二手的嗎? 還是一般零件店賣的進口胎? 所以我是要網路找比較放心嗎?

我一定要趕快找到安全的胎 因為我發這篇文後的兩天我摔車了.....理由就是輪胎不夠力雨天一煞車就打滑==
害我現在怕怕得有點不敢騎.....除非找到安全的輪胎...
回復 支持 反對

回復 3# rsttf1

那你前後輪都有換輪框嗎?還是你本來就寬胎阿 我好像是特仕版的...
回復 支持 反對

回復 5# mmnncckk

特仕,原廠框18X1.85,17X1.85。
塞110/80/17還是有點差異
因為非常奇怪得事情是我用IRC的NR73 100/80/17確比C931的110/8017還不好用
難到C931尺寸不一樣胎料也不同。
回復 支持 反對

回復 4# mmnncckk

網拍指的是有實體店家 但是以網拍方式來作廣告行銷的手法
我的目的是請你貨比三家 將離家最近的幾間店家來做比較 再來將自己的油錢和時間算進去
自己覺得最實在就去那間換 或是有能力就自己裝 至於雨天的問題 完全取決於經驗
跟胎好不好是沒太大關係的
在好的胎 雨天我只能說都會滑 完全是在於人的問題
在我換胎之前我說真的原廠胎是真的會滑 但因為本人騎了五年的檔車
多多少少知道有些狀況該用什麼力道煞車或是用最安全的方式閃避就算摔了也知道要把車踢掉之類的
騎車安全第一 畢竟是人包鐵 機車只是代步的工具 騎快真的危險
回復 支持 反對

補充 換胎是因為原廠磨完了 又想去山路繞繞  並不是因為原廠胎不好 因為原廠胎取向於耐用 但胎熱了還是有一定的抓地力的 如果你這麼想換 先把原廠胎騎到熟練再換胎 相信您的騎乘技術會倍數大增 駕馭它吧
回復 支持 反對

謝謝chou80899
謝謝rsttf1
謝謝r60114

我知道該怎麼做了=)
回復 支持 反對

ㄛ對了 管我已經定了(摔車之前==)武田黑鈦管,原本想買卡夢但是龍哥(頭家)說黑鈦是趨勢可以投資看看所以我黑鈦了~"~ 呵呵
回復 支持 反對

回復 10# mmnncckk
這管子感覺挺棒
期待板大分享!!
回復 支持 反對