SayCoo論壇

查看: 1919|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

傻傻不懂 被開單~ 繳學費? 感覺更像被騙錢

被開單經驗分享~   無言........................ 不知道有沒有人有相同的經驗????
(我是來練習寫作文的!! 功力太差請指教)

話說~  
這天下課回家一如往常的邊發呆邊經過海科附近 (ps:楠梓往後勁地下道出來的地方)
常經過這邊的車友應該知道,這邊沒有其他的路口而且車子不多,很多人都會選擇呼嘯而過!!
當然我偶爾也會效仿= =
這天是下午2:30左右~  (這個上班時間附近幾乎沒什麼車)
所以看到紅燈~ 我當然還是不怕死繼續前進!!!
就在到了下一個紅綠燈時~   突然聽到後面有人..叭叭叭.....(這時心裡在想: 神經病,路上又沒車還叭我)
又聽到三聲..叭叭叭......    看了一下後照鏡....天阿.......................紅燈 藍燈閃阿閃.................= =
警察大哥: 來來來~~  靠邊靠邊~~ 一路把我逼到轉彎處停下來 (心想: 天阿!! 又要多一張1800了)

這時重點來了!!!!!!!!!!!

警察大人一下車~  二話不說相機拿出來開始拍照 (他一句話都沒說就猛拍照,害我看得一頭霧水)
想說怎麼現在闖紅燈還要拍照歐??   以前不是不用??

只見他蹲在我車子的後輪那邊~ 拿起相機平行後輪中心朝上拍...也就是大牌正下方附近~~
拍了兩三張後~  他終於開金口了!!   
說道: 你不覺得你的車牌太翹了嗎????? (我是裝了翹牌沒錯~ 可是沒有超過45度~ 也不是活動式的= =)
他又說了,而且還拿相機讓我欣賞我的車: 你看看你看看,這樣根本看不到你的車牌,你這樣不行,依規定是要垂直地面90度,你這樣要拆掉!!!!
(心想oxx哩!! 妳從我車牌正下方往上拍~ 鬼才看的到車號,
         90度??哪台機車原廠是90度??汽車才有吧!! 完蛋了!! 擺明被他盯上~ 要出走的不只一千八了= =)
(有去問車行老闆~  他說好像沒看過90度ㄉ!!  這筆錢註定要捐出去)

站在車子後方車號明明就一清二楚,而且照相也拍得到車號!!(有被拍過= =)
他人真好!! 過程中他還邀我跟他一起蹲到車子後方~    由下往上一起欣賞車牌........................
他想表示說真的看不到字.......................  
真的很無言...................

跟他盧了半天~~  靠!! 看我是學生連理都不理我
果然~~~   最後還是收到紅單一張!!
回到家~  查了一下罰單上的那一條 (忘記多少了!! 最好不要再跟它相遇)

哇哇哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
罰單~   驗車~   重新領牌!!!
暈倒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

話說~~  我那時還真的不知道不能翹牌= =  只是覺得好看就裝了!!
我朋友看了也沒人提醒我,只說好看好看!!
(等到我被開單了~   他們才說:你真的不知道歐?? 我們想說你會知道!! 無言.......................)
還被笑白癡~  連翹牌會被刁都不知道
可能真的是我太傻= =

最後~ 把東西都盡量弄回原廠(很多都丟了! 借不到的只好重買) + 罰單 + 驗車 + 變更車色 + 領牌 =
十幾張小朋友就這樣離我遠去!!!!!!!!!   天阿 !! 都可以換一組好一點的避震了

哀~  沒有先看清風險 + 雖到爆 = 後果自己負責

在此我的結論是!!
我後來知道~ 好像改變車體結構 他就可以開單請你去驗車~~   是這樣嗎????
但過程中最不爽的就是90度了!!  感覺很牽強!! 還是法規真的是90度??那原廠不就都要吃紅單了??
奉勸大家不要闖紅燈~~  請遵守交通規則!!
(要是我不闖紅燈,就會跟那條子擦身而過了!!) 哈哈哈!!
法規沒有規定90度這種東西
但的確是有 變更車體結構這項 (這範圍很廣泛 也是現在警察最愛用的ㄧ條)
以打檔的機車來說 變更車體結構 不管是更換搖臂 前叉 把手 油箱  坐墊 等等 都算是變更車體的項目
其實最主要的原因是因為法律在機踏車部份 並無明訂項目 (也就是模糊地帶)
所以不管你的車牌在後方是否能夠清楚的辨識 警察一樣可以依照警察職權行使法 將你開單
(當然 如果你全車原廠 只改了固定式翹牌 可以去申訴看看 好像是如果能從後方辨識出車牌的話 就可以省下這張罰單 當然 申訴過的機會很渺茫 你也要準備很多的時間去訴願)
其實簡單的說 改車的人 不會只單改一樣 如果是單改一樣的車友 也不用怕跟警察爭論
如果自己站不住腳 那就乖乖的繳錢給鬼島 如果有認識的朋友在律師事務所上班 記得多拿幾張名片
下次遇上警察的時候 先把名片拿出來 給他一張 接著直接拿出手機錄影就可以了
剩下廢話不要多說 他怎麼做 就照實的拍下即可 (前提是  你的改裝 都合乎法規) 相信這是最困難的部份
回復 支持 反對

我印象中在別的版有人申訴成功喔,不過鴿子開單有時候真的是擾民。
回復 支持 反對

給樓主用心發文+1....

樓主可能社會經驗不足...沒關係...就像這次繳學費就好了...以後就會永遠記得...
其實人人都是這樣過來的...樓主也不用心理不平或有疙瘩

這件事請我覺得有幾個學習重點
(1)條子就是這樣,抓不抓看心情,高興就懶的理你,就像吃案一樣當沒看到
不高興要做業績,怎樣都有理由,管你法條怎樣寫,反正都是條子和監理站的自由心證,監理站也要做業績
我的汽車原廠未改,去不同監理站定期檢驗結果不同,好心的隨便看看,GY的就差沒有把你車子拆掉來驗

(2)車子有改就不要怕被刁,車子越高調,條子越愛你,每月月績就靠你
現行機車是沒有強制每年回廠檢驗,如果有的話,以後可能連機車檢驗都要找黃牛了
不過話說我以前騎勁150...全車原廠到不行...還是常常被條子刁...也算苦命了

(3) 如果真的被條子抓到...建議還是乖乖配合...也不用跟他求情
因為他會刻意去攔你下來,9成9  一定會開單,不然幹麻那麼累去追你
如果你還跟他講一堆,他只會更不爽,說不定多開你幾條...得不償失

建議..如果真要改...就改到看不出來
如果就是手賤,有些地方改了條子一定會刁,但是不改會死掉...
那真的建議平常多存錢,看到條子就閃遠一點,常保平安
回復 支持 反對

我只知道你即將5400出走
回復 支持 反對

我之前也是因為翹牌被開 所以之後好路不走 小路趴趴走 遇到警察就...盡量拉離合器 3檔慢慢騎過去 警察給不給面子就看那一刻了 一般來說警察都不太會去理拉 都給他面子了 你回家或出去的時候多找找小路或是朋友之間問一下八 警察會臨檢的路段是沒有小路的 等到要掉頭的時候 發現...上當了 我想很多人有這種FU八 所以我寧願走小路也不願走大路
回復 支持 反對

哈哈~
說到我ㄉ心聲了!!

我現在看到條子都是能慢則慢~

多繞一下小路~  都不想在大路上被攔下來
回復 支持 反對

但現在也有小路快要有鴿子的蹤影了 昨天去朋友洗車場看到警察 有點怕怕的 然後我就熄火 大哥 吃ㄧ根八 真的是人家所講的 打一支來做朋友XD
回復 支持 反對

當它們要錢要業績時,誰也攔不住他們!!
回復 支持 反對

如果你認識很夠力的靠山 看他們敢不敢 到時一定會後悔一張單子搞的他調職
回復 支持 反對