SayCoo論壇

查看: 4377|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

被警員尾隨 .....

好慘!!

剛下班回家 , 快到家時 ,突然旁邊出現員警   叫我靠邊熄火

然後他說 我改排氣管  跟牌照   所以要開單  .....

排氣管是八耐51  沒裝消音塞     牌照是原廠的樣子   只不過把他往上扳  @@"

然後  他說開排氣管就是要去監理站驗車   =  ="

可能是我態度比較好

他最後開  排氣管未裝設防燙片 , 影響行車安全   ....   沒開翹牌   !!

第16條 1項 2款      開這個  ~   這樣還要去驗車嗎 ?

未裝防燙片  罰多少錢 ?   !

還有  我是彰化人   ~  不過我在台南    可以去台南監理站驗車嗎  ?         
罰幾百 不用驗
回復 支持 反對

900元7-11   可以繳納
回復 支持 反對

還是乖乖的騎安分一點吧!
回復 支持 反對

那他怎跟我說    開排氣管就是要驗車 @@"     

他上面應到案處所   寫彰化監理站ㄟ    ~
回復 支持 反對

我是被開沒消音塞 900 XD 也是不必驗車
回復 支持 反對

上面寫到案裁決的話 基本上 花900塊就可以處理掉了
但是如果 刁難的話 會備註一個 "需驗車"等字眼
拿去監理站裁決時 站內人員 就會告訴你 先去驗車!!!
這就是台灣法律奇妙的地方!!!  太模糊 太多灰色地帶 法律可以自由解釋的點太多了
回復 支持 反對

罰單  左上角  他是勾  須至應到案處所   聽  候  裁  決    !!    ?
回復 支持 反對

那好像就不能郵局繳  要去監理站繳
回復 支持 反對

他上面是沒註明  要驗車  ?

只有口頭說說 ,  難道會寄到我家 ?
回復 支持 反對

不然....你過幾天去7-11 i-bon那邊看看有沒有你的罰單可以繳的
要是他可以讓你繳就不可以不去驗車了...因為他那邊會顯是說這張罰單你可以直接繳還是要去監理站繳
回復 支持 反對

可以讓我繳  ~  就要驗車   ??

剛去郵局  他說過五天在來    因為監理站沒資料  !!!!
回復 支持 反對

不是你態度好,而是他只能開未裝防燙蓋。

未會同監理站人員不可開改裝排氣管出口角度,未會同環保局不可開無消音塞(噪音值)

不過員警可以拍照送監理站要求你驗車。

另外關於測噪音有相關一定的流程,包括人員、場地、設備問題,特別是沒有轉速錶的檔車,還要有能驗轉速的機器,並環保局驗車設備須有國家標準檢驗局的貼紙、操作人員需要有相關證照。

以上缺一,可要求員警幫你填寫臨檢異議表,可供之後申訴之用,員警若是拒絕填寫或未帶臨檢異議表,可要求紀錄該員警編號、名字,並致電督察室告知。

雖然我沒有遇過三合一的臨檢站,但是爬文後整理出來的想法應該是不會有錯。

在這個警察素質低落的社會裡,最好學會怎麼避免被強暴開單..。
回復 支持 反對

長知識
回復 支持 反對

16條去繳罰單就好了
免害怕
回復 支持 反對