SayCoo論壇

查看: 4562|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

「分享」北橫小小櫻花之旅-兩天一夜(圖多慎入)

因為圖床問題,故重發..
看帖不回一定會便祕

距離上次好好的老婆騎車出去玩過夜的時間,好像差不多有一年半了

剛好這次我妹妹從醫院實習回來台北,請她幫忙帶小孩一個假日讓我好好犒賞我老婆一下,2/18的行程,在2/9號就先跟我妹約好了,這之間只能祈禱老天爺屆時能賞我一個好天氣..,無奈到了前一天禮拜五的時候,看了氣象預報,北部降雨機率約60%,東北部宜蘭90%
時凌晨兩點還在下雨,我還在整理車子,心裡想著:「萬一真的下雨,懶X捏著也要去了,畢竟難得有人可以帶女兒。」

結果睡前喝了點酒,七點20分起床,看了天氣,陰陰的,地乾,心裡大爽,趁機趕快出發

去房間把我老婆叫醒之後跟她說:「準備熱血沸騰爛屁股吧」  

...
出門前的準備:
相機、拖鞋兩雙、兩人換洗衣物、兩件輕便雨衣、補胎包、手電筒、基本維修工具、離合器線
防水的狗鐵絲外套兩件、防水防寒又防摔的手套、雨褲雨鞋、防水的GPS、輕鬆的心情。

先到我家附近的早餐店吃早餐,補充元氣

等待的時間拿來再三確認路線跟時間點..(我是超級大路癡,這種工作萬萬不能少)

因為是隨性隨意的遊玩,只有心中預定的行程點,其他的點都是看到就停、想看就停,反正騎車的好處就是這樣..不要有太多的景點壓力,這樣跑起來會有時間上的壓力..,但是停點的時間要抓好,不然到終點的時間往後拖也不行。

吃飽飽之後,路線確定好就出發啦!第一個停留點萊爾富,沒拍,所以直接到復興橋

高空彈跳的點「羅浮橋」

既然沒有看到人家跳高空彈跳,這妞自己跳起來了

浮起來了~

這張很賭懶的表情是因為在台七乙路口的那間萊爾富裝熱水的時候,忘記帶走保溫瓶蓋了..X!新的欸

不過還是別打壞出遊興致!蓋子再買就好,好心情是買不到的

其實我們剛到的時候都沒有人,當我正要拍一張躺在這橋上的照片的時候,一堆人像香菇一樣冒出來了..

貌似很多人來跑這條XD

我老婆活脫脫是個台北俗,沒有跟我跑來這邊過..

為了不要因為台北俗讓她感覺很丟臉,我只好委屈我自己陪著她扮台北俗了..

北橫之星,我一直覺得跑北橫的時候這邊是個很好的休息地點,因為有免費試喝的水蜜桃水,夏天是聖品阿..

其實這次帶老婆跑北橫真的是蠻幸運的,因為在山下的時候都是有毛毛細雨的狀況,到羅浮橋前的復興橋我們就脫掉「恥辱衣」了。

這張照片我很喘,因為對於一個死胖子來說,北橫之星樓上的高度是很辛苦的高山

總算在路上看到第一顆這趟帶老婆來放鬆的目的了,山櫻花
第一顆的畫面有夠幸福的啦!

好啦,下次記得錄音帶要燒乾淨...

看到這麼直的隧道就想跳一下,不過想拍這種照片要非常注意車況,要非常小心..

幫忙轉PO囉...

過了一下,到達預定的填飢地點「巴陵大橋」,其實我蠻想問這橋的顏色是一開始就設定這樣嗎?還是是褪色呢?

遇到兩個好心的大哥幫我們拍照,其中一個比我爸還大上一歲,居然騎RCK要雙北一日,另一位大哥46歲,騎地瓜號陪跑,硬漢

後來他們先走,我們去巴陵大橋旁邊吃午餐,之後在明池又遇到了,因為那邊太冷了,就請他們喝幾杯熱茶,那時候,我想不只是茶溫暖了我們大家的心了
很可惜的是小弟因為害羞不敢開口要求要跟他們拍照

帶太多怕吃不完,帶太少怕吃不飽,那就一壺熱茶加上一條土司,差不多吧XD
(如果有要走到明池看明池湖的車友,建議入山帶條土司,因為可以止餓,吃不完的,到明池湖可以餵魚餵鴨)

根據車友「詳賀」解答,大正三年是西元1914。過了98年,想不到這根還如此硬挺,有沒有男性車友下次要揪團去膜拜一下的XDD

這次出遠門後行李箱有上體重機測試,約8.5公斤,經過兩天的操勞跟「不太激烈」的駕駛,使用約三年了,還是很勇健!

這個點還不錯啦,可以進來躲躲風、吃午餐、吃飽還可以躺著小小休息一下..

可別小看這妞這麼一跳,她這一跳相對來講已經跳了1140.XX公尺了XD..

傳說中的交界點..

看到這路牌,就想做出這動作,不知道為什麼-.-

戰勝寒冷吧!

往明池路上
(櫻花超美的啦[大哭])

明池山莊到了..

老實說,我覺得年輕人不太適合住這邊,因為有點無聊XD..價錢上也不太親民,不過環境真的是舒服到一個極點啦..

如果明池神木是明池的神木..

那我就是我老婆跟我女兒的神木..

小小提醒一下,明池山莊跟明池森林遊樂區是不一樣的,車子停在山莊的停車場,往下繼續走才會到森林遊樂區哦..
(遊樂區門票是120全票)

遊樂區景

這張是「假裝鴨子的豬」

芬多精圍繞,很舒服又很美,只是鼻子好像沒什麼反應了~"~

我只能說,這個植物一定要好好請各位車友認識一下,避免我們出外騎車跑跑突然想大便又沒衛生紙的時候.................

傳說中的777路牌,一定要把LUCKY777分享給大家嘛!

到了交界點囉..

為什麼會這麼激動呢..因為下明池的時候,霧又大又濃,能見度大約只剩下三個汽車車身,我跟的前面那台車還差點去撞山壁..很難騎。

往羅東的路上共有三片櫻花花海,我在第一片就停下來拍照了。

我覺得吃下去比擦SKII快啦XD

辛苦的大哈哈也要來合照一下..

玩一下模式..

宜蘭銀柳節~~傳說中有上新聞的金龍啦!!!

提供旅館照片,價格是「兩人套房一晚八百元」有興趣的朋友可以私訊詢問,個人感覺乾淨、舒服、沒有異味

簡陋了一點,但是價格是重點XD

然後休息了一下之後,就去羅東夜市了,想不到毛毛細雨人還是那麼多..吃飽飽的回旅館當然是要...
喝一杯阿!

所以第一天的行程是這個樣子的..:

三峽萊爾富→復興鄉→高義路牌→巴陵大橋→明池→泰雅大橋→三星→羅東→旅館Check In→出外走走→回住宿地方→羅東夜市→回飯店睡覺

----------以上,第一天就這樣結束了,因為宜蘭有下毛毛雨,所以都沒有拿相機出來拍,直奔羅東尋找下榻旅館,到達羅東時間為5點整----------

第二天,由於宜蘭來很多次了,所以直接睡到十二點退房..

先去沒有吃過得蒜味肉羹..

生意好到火開這麼大,開到瓦斯都結冰霜了..

這位老闆已經拿了兩包走了,肚子裡面還有兩包,很猛的生意..

這個阿嬤做肉羹肉做到手一直甩,可見酸得很..

往金車威士忌館出發..

到囉

天阿..我想搬回家..

幹太重

我老婆比較聰明,直接喝!

試圖找小一點尺寸的下手..

還是不行~"~

小時候在洪爺跟後宮電影院學得生命之水好像跟上面說得生命之水不一樣捏..>///<,不過一樣都是要打開就是了XD

要拼酒嗎

找我當代言人準沒錯啦!!

照片就到這裡結束了,因為後來就開始沿著台九線慢慢騎回家..
還順便去「王老五」買鴨賞,不知道是不是很屌的店,但是我看遊覽車都一車一車的把阿陸仔往裡面倒...我就跟著進去了。
也順便去「諾貝爾」買紅豆肉鬆大餅跟新的什麼酥忘記了,都還蠻好吃又便宜的,可以帶回家當等路送人。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

出發到回家的旅途是295公里..雖然很短,不過看在我載老婆的份上,已經很多了XD

另外簡單粗略的算一下騎車跟開車的油錢差別..
這次跑了295公里/一公升33公里X一公升32元=285元
若是以我家的那台老TOYOTA的山路七公里來算,大約就要一千六,含保養.295/7*32=...

而且騎車真的很方便,不用塞、想停就停、還能跟山裡的風擁抱..

..

照片拍得不是很好,希望大家可以多多包涵,有機會再發分享文,謝謝大家。

另外騎乘北橫要非常注意,因為盲灣很多、加上白目駕駛很多都認為路是他家的,我盲灣前一定連點喇叭..降低速度,然後過彎不要拼,順順過順順騎,因為只要一個不小心,你騎太靠近旁邊的標線,你可能就噴出去了,邊邊都是沙子、落葉、溼泥土爛泥巴..,要小心喔..

謝謝指教
叉燒不少耶...
感謝森哥大大無私分享...::65::
這星期連假本來也想來一趟..
可是這種天氣...
回復 支持 反對

厲害~真是羨慕啊!
回復 支持 反對

很讚耶::64::~我們家老伴對我的後座是一點都不感興趣(裝上去的椅背總是空空的...)
回復 支持 反對

沒辦法呀,圖是硬連結過來的,我懶得找像青蛙那種的圖床網站...很多叉燒的話,對不起囉..

小惡魔版本 點進來看應該就不會有叉燒了
回復 支持 反對

叉燒不少耶...
感謝森哥大大無私分享...
這星期連假本來也想來一趟..
可是這種天氣...::132 ...
天涯浪人 發表於 2012-2-23 23:15

安啦,我上禮拜出發也是懶啪捏著就衝了,也是這樣雨勢忽大忽小

衝啦!大雨澆不熄熱血的!要多注意安全就是了
回復 支持 反對

幹~休想害我便秘~!!
回復 支持 反對

是不會 便秘  看到一堆叉燒包  都飽了  
回復 支持 反對

讚啦!!!
可惜叉燒包好多
要去01看

幫推一個
回復 支持 反對

惟森葛格這篇好多叉燒包喔
吃了那麼多叉燒包回帖應該也是便祕喔...
好文再推~~
回復 支持 反對

7-11的啤酒超淡的
只能算漱口水XD

我不要便秘><
回復 支持 反對

好多圖看不到

但是一定要頂的~~!!
回復 支持 反對

森哥從哪上?不知道你有沒有經過我家
回復 支持 反對

森哥從哪上?不知道你有沒有經過我家
ashin 發表於 2012-3-3 19:03

報告,小弟從三峽那邊上,所以一定有經過你家阿

(聽說三峽那邊山區都是阿信葛格他們家的地,要巴結的快!)
回復 支持 反對

去01看就不會有叉燒了啦

http://www.mobile01.com/topicdet ... 1&last=34144068
回復 支持 反對