SayCoo論壇

查看: 3405|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

3/4 小跑心得(台20新化-玉井段)

打從228連續下雨的日子…窩在家中把伊些備料改上車後就一直想出來跑跑…
無奈3/4要補班…3/5又要去精舍吃齋念佛…想說可能要熬到3/10才有機會小跑跑了…
沒想到老婆忽然不跟去吃齋…天外飛來依個單騎的機會…怎可放過…
嘿嘿…背上我的潛水包…放了皮夾跟手機…披上狗鐵絲就粗花囉…

先說說現在大豹的身上有哪些雞絲頭吧…
零電阻火星塞帽+原廠矽導線+NGK DR8EIX銥合金…
KDU CDI(直流點火)
原廠前段+CB400 SS尾段
後手銬(車台穩定器)
其餘性能相關配件全原廠…例如輪胎輪框煞車等等…
外觀升級不再贅述…

一開始更換了零電阻火星塞帽+銥合金…感覺差異不大…因為我有把怠速調.低…以前冷車很難發…一定要拉Q扭催油門…且轉速非常不穩定…
改了之後冷車有比較好發動…一樣要拉Q扭…但發動後還是要稍微帶一點油門…不帶油門會熄火…這一點沒有變…但轉速有較穩定…
換上KDU直流點火CDI之後…拉了Q扭…啟動…轉兩三下就發動了!!!
放著不催油門也不會熄火…怠速穩定!!!這點很令我驚艷!!!很感謝小八的轉接線讓我直上直流點火!!!

上路後先走了鹽水溪堤頂道路…這一路沒有什麼特別…只是以五檔時速70-80巡航…CB400 SS尾管傳出些微低沉的低吼….輕微的引擎震動伴隨著清晨迎面而來的清新空氣…那種輕鬆愜意的感覺…很棒~~~超比檔其實還是有不錯的地方的~~~

一路來到南橫…這一路都是高速路段…高速彎道…是個拉極速與測試車體穩定的好地方…
不過…極速的事情不是我要追求的~~~所以重點放在車體穩定性上…
這段路的路面並不算非常好…有許多水溝蓋與填柏油的路面…這段路的車速約在60-80左右…偶而大直線給他拉到110…
在彎中只要前輪壓過水溝蓋…可以明顯感覺到車頭的晃動…速度越快越明顯…而後輪則是穩穩的…
其實雲豹原廠的後搖臂算是相當強壯…穩定性很高…之前未裝後手銬時的穩定性與現在相比…其實相差不多…後手銬算是錦上添花的一項改裝品…
我覺得前手銬與防甩頭才是改善雲豹穩定性的主要改裝品…
看來…又要花一筆大錢囉…

228連假改裝測試到此完畢…因為精舍就在玉井…沒有再往甲仙或大埔方向去了…
總結一下…感覺C/P值最高的改裝就是直流點火的部分…冷車好發怠速穩定…一整個就是順~~~非常勸敗~~~
後手銬對我這種保守騎車的人來說是可有可無…
CB400 SS尾段則是在外觀...靜肅性與拉轉兼顧的好物…只是要價不斐…

接下來已經預訂了300浮動碟與F卡鉗…HF-918前胎+SAWA後胎…
還要尋找低調前手銬與防甩頭…
一整個興奮阿~~~
防甩頭就夠用囉
f牌,是大幅卡還是對四的?
回復 支持 反對

防甩頭就夠用囉
f牌,是大幅卡還是對四的?
小小郭 發表於 2012-3-5 20:43

對四的...
因為看到很多改追風前土除的車友都有煞車時會磨土除右方的問題...想來當煞車時兩邊前叉動作量一定有不等的現象...
前手銬應可減輕此現象發生...雖然我沒有上追風前土除...不過對煞車時的車頭穩定性應該有貢獻才是...
回復 支持 反對

回復 3# lancewei

我只有裝防甩頭!
改300碟!F牌大幅卡!
我沒有磨到的狀況捏!
回復 支持 反對

回復  lancewei

我只有裝防甩頭!
改300碟!F牌大幅卡!
我沒有磨到的狀況捏!
小小郭 發表於 2012-3-6 09:43

您的防甩頭是下置式的還是上置式的呢???
回復 支持 反對

回復 5# lancewei

下面,側置
回復 支持 反對