SayCoo論壇

查看: 3194|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

自幹:如何出門 請如何回家

相信大家都有聽過「如何出門 請如何回家」這句話
而今天,我卻沒聽取前被教導 導致不能平安無事的回家
摔了車 回到家 父母卻沒怎麼責怪我 第一句話 就是問我人有沒有怎樣
進而帶我去照X光 . 在車上想 我為什麼沒有做到出門讓父母放心
我自幹 沒有做到為人兒女該做到的  也慶幸 有護具
所以我只是手部扭傷、額頭皮肉傷約3~5公分 臀部皮肉傷 此外皆無傷口
但 全罩式安全帽刮到見底漆 護膝、車靴、防摔衣也是傷痕累累  如果沒有這些護具
保護我,我不知道我今天傷勢會是如何  
是太久沒跑山路,導致我沖昏了頭 ? 犯下根本不該犯的錯誤

也希望大家一定要記得 怎麼出門 就要怎麼回家 不要出門在外
家裡長輩就提心吊膽 這是非常不可取得 如今我犯下這種錯誤
我也該自我檢討、反省

也誠心建議各位 不管RV 熱血 該穿得護具絕對不能少
它是你摔車第一個會保護到身體的 就算你今天騎20~30
也難保別人不會犯錯 今天摔車要返家途中 就遇到2台速克達
都吃對向了 卻還若無其事 ?  如果今天發生意外
就算不是你的疏忽 但皮肉傷 相信也少不了 .

共勉之。
請乖乖休養喔~~~
回復 支持 反對

回復 2# 未來小雲豹

要回去部隊了 .
剛好下禮拜是體測週 註定洞八了 .
唉 . 自己不會想 怨不了誰
回復 支持 反對

帽子 護具 能摔成那樣,
蠻慘的喔,
騎車還是小心些吧(開車也是囉 !!!
回復 支持 反對

摔車 就當作吸經驗了
不過真的要替父母多想一點
回復 支持 反對

好好養傷~傷已造成~
趁機多陪陪家人~
回復 支持 反對