SayCoo論壇

查看: 13207|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

離合器線又斷了!

牽了大豹至今約跑了36XXX公里
今天~
在上班要出去買東西吃 就發現離合器線按起來怪怪
下車看看, 竟然剩3~4條細線在支撐
距離換離合器線才上個月的事
這次斷離合器線已經是第3次 (怎麼斷這麼快)
還好! 車上有預留一條備用離合器線及工具
就在路邊自己苦難的DIY更換

我在懷疑是大豹因為油冷關係
離合器線走的線路會彎到
以及我手把是低把在騎車更容易擠壓(線太長)

想問有低把座或分離把在騎車
比較適合的短離合器線可通用嗎!

.
我也是大豹騎了快三萬公里了
我看線還很漂亮
你平常有在調間隙及上油嗎?
回復 支持 反對

調整走線吧

就像你說的,你改低把了,原本的線會變得太長

但這時只要增加走線繞曲半徑,讓離合器線走大圓,就可以改善這個問題
回復 支持 反對

我也是大豹騎了快三萬公里了
我看線還很漂亮
你平常有在調間隙及上油嗎?
喬伊男孩 發表於 2012-4-21 16:02

我有噴恐龍191都是每月洗一次車才噴
上一條線是撐2.5萬才斷的
這次才撐1個月左右(約1000多里程數)

調整走線吧

就像你說的,你改低把了,原本的線會變得太長

但這時只要增加走線繞曲半徑,讓離合器線走 ...
yagami 發表於 2012-4-21 16:20

我的線就是卡在長又不夠長讓我繞
怎麼繞都不OK 怕燙到排氣管等..
繞一圈又太短  
現在我就先不管它了 給它線跑出來才不會彎到
別種車種有比較短的離合器線可以通用嗎~ 以後換的時候就不用繞來繞去

還有我用手去拉下下面這張圖的桿子
怎麼這麼緊! (是原本就這樣嗎)
會不會是斷離合器線主要原因
而且我離合器拉桿只要按一點點就會動了↓↓↓

上面這張圖片是我網路抓來的↑↑↑
因為我相機電池壞了不能拍自己車的照片
回復 支持 反對

換小豹的或是150豹不就好了
(雖然我不知道有沒有通用= =")
回復 支持 反對

我也有想過買小豹或是150的來試試~
但!我不知道長度夠不夠長  總不能跟材料店說我要量一下多長
請老闆將袋子拆下來給我看看吧~
所以來這邊問問有經驗的車友

昨天斷離合器線就算了
今天!!! 屋漏偏遭連夜雨 給我斷油門線 給我斷油門線 給我斷油門線 給我斷油門線 給我斷油門線
很幹!是早上7點多出門上班騎到一半就給我斷
自己可憐推著大豹往車行走
雖然!不遠 約2公里多還有坡度 我才知道大豹 有夠重的     
我不會想說!要準備油門線放車上當備用(也沒想過會斷)
我沒換過也不會換
昨天斷左邊 今天斷右邊....

等到8點多老闆才開店 (還好有開~假日車行大多都休息)
看老闆在拆油門線把哪個化油器上的線拔下有彈簧跟一塊固定的東西
我還是看不太懂 油門線裝在化油器步驟怎麼拆裝 修好回來上班  在豹基也扒不到文
有人可以教學一下嗎!(有圖最好)
萬一那天我在荒郊野外騎車 油門線斷了可以自己來

還有油門線有在保養的法嗎~

.
回復 支持 反對

回復 6# beyondy2jhbk

我記得油門線到化油器那段,那個蓋子旋開。再把油門線從固定座取下。
要注意的是裡面的那個小活塞要裝對,因為是控制開度用的。
回復 支持 反對

我印象離合器線長度:KTR>雲豹>野狼
有錯請鞭
回復 支持 反對

從斷油門線~在網路找了很久更換方法  
始終找不到
我倒是找到離合器線較仔細保養方法

離合器油管注油器

[Youtube]ceNLz9PxkxY[/Youtube]

[Youtube]5-p_6H9Kl2o[/Youtube]

來來不想花錢買有不花錢的做法~
但你要有多的時間~

準備東西
橡皮筋1~2條
小塑膠袋1個
潤滑油 20cc
拆的離合器線等工具

省錢保養法
1.把離合器線拆下
2.將塑膠袋的小角剪開一個小洞 離合器線可穿過就行
3.橡皮筋束緊塑膠袋 將離合器線的前端綁好
4.在袋子加入潤滑油,約20cc
5.袋子吊高 去看電視還是找其他事做,等他尾端流出油
6東西裝一裝.大功告成~打完收工

我還沒試過~等放假再來玩

參考資料:http://www.dansmc.com/cables.htm

對了! 油門線 可以這樣保養嗎
回復 支持 反對

不要把WD-40常往離合器線裡噴,久了會生鏽的,基本上新買來的線裡面加點機油就好了
回復 支持 反對

我有用過哪個注油器@@ 是打192進去  離合線壽命還滿長的 哈哈
回復 支持 反對

試試重機的離合器線
回復 支持 反對

回復 1# beyondy2jhbk

換油壓的啊!軟Q
回復 支持 反對

回復  beyondy2jhbk

換油壓的啊!軟Q
小小郭 發表於 2012-4-30 11:13

我上次在車行換輪胎就有看見客人停在哪邊的KTR
他有換油壓離合器總泵,他的總泵有夠大顆(比我煞車總泵大上2倍~)
偷偷按一下 好軟好Q
問老闆! 老闆說這是車主朋友把重機賣了 將油壓總泵送給他
真好~~我也好想要一個

上網查看看 有正常一點的總泵+金屬油管+離合器直推總 要4000起跳↗↗↗↗ (貴到靠X)
也有便宜一點的1000上下的 但不知耐不耐用
就是沒看見車行那顆大總泵油壓離合器
回復 支持 反對

回復 14# beyondy2jhbk
1000上下買不到唷!
便宜的也要4000以上
回復 支持 反對