SayCoo論壇

查看: 5548|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

野狼離合防暴衝裝置

各位大家好啊  我有一個問題本人今天車子不知給誰入到一檔,當時沒注意看N檔燈我就按了電發紐竟然車子往前跑了一下,把我給壓住了,還好有路人幫我把車子扶正,我就知道是防暴衝裝置已經壞掉了,我也找了拍賣不知道怎樣找那一個裝置呢,就想來問問看,它本身就是一顆 "二極體" 我可以直接去電子材料行買二極體來改裝嗎?但是我不知道要買哪一種規格的二極體呢,我本身不想把它給廢掉,以免又被車車給壓傷了~謝謝
我記得它跟煞車開關一樣,只是個按壓式開關搭配銅片而已
直接去材料行買,一條才幾十塊,網拍光運費可能還不只
回復 支持 反對

樓上兩位講的是不一樣的零件....

一個講的是把手端

一個在講作動用的機關零件那邊
回復 支持 反對

對阿~~我是講油箱底下那一顆零件阿~~請問可以自己用2極體來使用嗎?
回復 支持 反對

那是一個電子選擇器,如果沒記錯的話,這顆叫 啟動開關選擇器

用途是

IF 空檔燈亮 OR 離合器拉桿作動  THEN
電啟動有作用
END_IF

裡面的確只是一顆二極體

如果你知道邏輯關係而且會挑選零件的話

是可以直接在電料行買料來弄
回復 支持 反對

回復 1# Happychi

其實這個電子裝置 有單賣的
把它拆下 去材料行叫料就有!!
回復 支持 反對

31700-N15-000  傳俍

31700-B20-001 運動狼

運動狼那個料號應該會被歸到 N15那個~
回復 支持 反對

謝謝囉~~已經去買零件修好了呢~~只是我買的感應線就是離合器把手端的開關比較裡面~所以就又墊了鐵片讓他出來可以碰到把手好讓開關壓著,要不然沒有全壓下去呢~怎麼會這樣啊~~但是已經修復了~很高興啊,也謝謝樓上的料號~但是本人還是拆著整組去問的~~謝謝
回復 支持 反對