SayCoo論壇

查看: 7156|回復: 8

[問題]小雲豹剛換新齒盤和鍊條,發現有鍊條彈很大的問題...Orz..

換了新的齒盤和鍊條約2週了
雖然一開始就是這狀況
但是這狀況一直都讓我覺得怪怪的

將車立中柱發動入一檔
鍊條彈沒那麼嚴重
但入二檔後就算嚴重了
三、四檔會愈來愈嚴重!!
鍊條我有調緊,但還是一樣
後齒盤我有搖過,和後輪沒有間隙,所以用手搬不會搖動,
所以我不知道到底有什麼問題??
現在騎到三檔以上
感覺好像鍊條鬆了一樣會噹噹噹
但檢查鍊條也沒鬆...

下面是入一檔的影片
http://youtu.be/E0j0OGdG3LY
下面是入三檔的影片
http://youtu.be/jMaNwNxo6Fs
看起來是轉一轉就一次大跳動....

請幫忙解惑一下唄~感謝~
這狀況,也發生在我的阿豹上,
鍊條會彈很大,是因為轉動時忽鬆忽緊(鍊條很快就掛了),
真正的原因,我也沒查到,前齒,後齒,後輪全拆了重裝,也沒解決,
換了一條新鍊,勤上油保養,稍微有改善,可以接受的範圍......
回復 支持 反對

你的前後齒輪有沒有同時換,後齒是改裝的嘛?
檢查後齒有沒有變劍齒狀
回復 支持 反對

騎大豹.之前轉動輪胎.也會忽鬆忽緊.騎-收油也有噹噹聲.結果換鏈條和歯盤.這些問題都沒有了.
回復 支持 反對

會不會是後輪框中間的培林掛了?

應該是叫培林吧,像甜甜圈的形狀,裡面有一顆一顆的珠珠

我之前有這樣子的情形,車行老闆檢查出來的,不然我也不知道那個東西會壞
回復 支持 反對

我的前齒(16)和後齒(35)和鍊條是一起換的
都是副廠的...我忘了是什麼牌,前後齒是同牌金色的
齒也沒有變尖哦~
至於是不是培林~這就不知道了~過幾天再去給車行看看

感謝各位回應~
回復 支持 反對

你要測試鏈條應該是在停止狀態,用手轉動後輪去檢查
而不是用入檔加怠速去看他良不良好.

怠速時的動力因為後輪轉動而變順(轉速上升)

轉速上升拉動鏈條,後輪就轉變更快(鏈條拉扯)

轉速下降,輪胎轉速變快,反過來輪胎拉扯鏈條.

然後速度慢下來之後,引擎的怠速動力又拉動輪胎.

然後一直不斷循環,這是很普通的物理現象阿...
回復 支持 反對

煥仔真是一語道破夢中人.....Orz...
回復 支持 反對

我的二手小雲豹有鍊條打搖臂座的情形,上油後更扯...大概是原廠的橡皮都磨損囉...
我是用之前去汽車百貨買的隔音條,貼在搖臂座會被鍊條打到的地方..貼了兩層....騎一陣子後...隔音條上有鍊條的兩條痕跡....相當好用哦..等磨到沒了再貼...基本上它搖臂座設計不好..鍊條就算在正常鬆緊度時,也是常打到...
貼上之後就沒鐵打到鐵的鏗鏗聲囉
回復 支持 反對