SayCoo論壇

查看: 3709|回復: 8

雲豹的前叉大家都是如何去作設定的?

大豹改裝的部份已經差不多了 輪胎、懸吊、制動

原廠前叉也改過,但總覺得不是很滿意  

高速壓彎還是有前叉抖動的危險性,但看別人騎都不會 = =+  

我不知道是設定上的問題還是車的限制就是如此

當初車行是幫我預載彈簧修短,加裝阻尼,油番數20  

後來覺得阻尼感過強,凳窟窿會彈起來很不舒服……

所以又在阻尼棒鑽孔、換油……一般道路算舒適,但劇烈操作會晃動

想請較一下有在跑山路的豹友們前叉是如何設定的 @@
車架剛性也有影響......
回復 支持 反對

原廠前叉重灌油,加上一些華司墊片來作微調也算是個經濟實惠的方式
回復 支持 反對

如過前後輪都換成17吋,重心向前不知會不會好點

不過會想換框主要是想增加輪胎選擇性的爽度 = =||
回復 支持 反對

山路跟街道設定不同.
所以這個問題?無解.
回復 支持 反對

重灌油如果不夠用的話!換改裝的巴
回復 支持 反對

考慮先來個防甩頭試試 @@

等下次換油在用20的看看,應該是不會在去作太大的改變了
回復 支持 反對

回復 7# 情敵貝多芬

我也有裝防甩頭 不過我是沖直線的時候會晃有點害怕才去裝 裝了之後成效還不錯
回復 支持 反對

上週更換米店框17吋 前2.5後3.5,這幾天騎乘的感覺還不錯

車輛所帶來的回饋感比之前更好、更穩  

我本身有降前叉,現在換17似乎又低了些... 重心更為偏前

但操控性好很多,光是在市區就可以很明顯的感受出來

或許有點不符經濟效應,但實際體驗後我覺得非常值得

目前只跑過龍崎(182) 還有市區通勤,待天氣穩定點再去跑大埔測試
回復 支持 反對