SayCoo論壇

查看: 8823|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

1.鋼絲框換鋁框(爬文還是不懂)2.緩衝橡皮大小不一樣可裝??

昨天在網路上買了前後輪框和前後輪胎,貨到後,請附近車行安裝(這方面想DIY,但是工太細,也沒工具,該給別人賺,還是要給別人賺)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1216269424?u=Y8775053007
前後輪框
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1227065344?actsrch=srp3
後輪框
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c45580781?u=Y7653690737
前輪框

但是我爬文還是看不懂 http://family.saycoo.com/thread-283295-1-1.html
換鋁框要買
氣嘴*2→是用狼R的嗎
前輪培林6301DU*1→是用狼R的嗎,很怕店家不知道
後輪培林6005DY*1、6202ZZ*2→是用狼R的嗎,很怕店家不知道
前輪油封只買到前輪碟盤側,91252-030-003→是用狼R的嗎,一定要換嗎
前輪軸環:44620-400-000→是用狼R的嗎,一定要換嗎
後輪緩衝橡皮:41241-S08-010-A→是用狼R的嗎,一定要換嗎
後輪軸襯環:42620-S08-000→是用狼R的嗎,一定要換嗎

但是我看買輪框的店家回答是直上,既然是直上為什麼還要換以上的零件,除了後輪緩衝橡皮可以理解外,剩下的就...

對了~很想知道大家麼知道材料料號的好利害
回復 1# hqps1632

請參考版大幫我整理後正解的部分吧!
培林的部分其實很便宜,重點是因為我不想從舊的鋼絲框拔出來裝上鋁框。
因為一要有特殊工具,二是新的鋁框當然是裝上新的及耐用的培林!新的培
林再重上耐高溫高轉的牛油!
氣嘴的部分是選擇直式的。
緩衝橡皮就一定要換鋁框的料號了!

就是這樣,你再把我上面一些必要的料號抄下即可。但是本身也要有一些工具及組裝能力。
不然你就要收購二手的狼R鋁框是最快的方式了!參考看看吧!
回復 支持 反對

我已經下標了~應該還滿喜歡日發框的外形~雖然J值小~

所以我只要抄下面的料號給老闆看就即可嗎
氣嘴*2
前輪培林6301DU*1→這是狼R還是其他牌
後輪培林6005DY*1、6202ZZ*2→這是狼R還是其他牌
後輪緩衝橡皮:41241-S08-010-A

只是我想知道培林料號怎麼跟緩衝橡皮料號數字差這麼多
回復 支持 反對

爬文看到倒數5張
http://blog.yam.com/mnkj11/article/36809865

http://family.saycoo.com/thread-251820-1-1.html
緩衝橡皮(狼R)裝齒盤座(傳狼)會合??
我記得爬文說傳狼跟狼R的緩衝橡皮大小不一樣,所以齒盤座也是不一樣嗎??
搞不清楚了= =

齒盤座

齒盤座
回復 支持 反對

爬文看到倒數5張

緩衝橡皮(狼R)裝齒盤座(傳狼)會合??
我記得爬文說傳狼跟狼R的緩衝橡皮大小不一樣, ...
hqps1632 發表於 2012-9-9 03:16

緩衝橡皮的大小差一些些

塞的時候會很緊

硬塞我個人覺得是OK的
回復 支持 反對

緩衝橡皮的大小差一些些

塞的時候會很緊

硬塞我個人覺得是OK的
脆脆暴力熊 發表於 2012-9-9 18:36

問題1.齒盤座的傳狼跟齒盤座的狼R是一樣嗎
問題2.緩衝橡皮,如果很緊,還是會叫老闆換狼R,不太喜歡硬塞
問題3.培林鋼絲拆下來,會不會變形(技術??),培林照上面的料號車行老闆叫得到??
問題4.其實我很佩服車友DIY輪框,連培林店家都找得到,讚啦
回復 支持 反對

回復 6# hqps1632

1.齒盤座應該是一樣的,我是傳狼改鋁框。它們應該差別在齒比。

2.緩衝橡盤不會很緊,剛剛好。

3.培林要有特殊工具,不然我覺得還是裝新的好。襯環的部分也是,一來我想換回鋼絲框也很方便說。

4.培林都是固定型號,差別在適合的用途及保護的方式。所以這個不算什麼。
回復 支持 反對

幾本上你給車行培林料號,會照著買的車行少之又少
原因之一店內有相同規格培林但是等級不同,他還是會給你塞塞進去
其二你查到的是有加膠蓋的培林,比一般沒膠蓋的貴,如果是買日製的更貴,如果車行想多賺一點錢就...
建議是自己買培林,拿過去換現場監工,減震塊用狼R的就好
回復 支持 反對

幾本上你給車行培林料號,會照著買的車行少之又少
原因之一店內有相同規格培林但是等級不同,他還是會給你 ...
who123 發表於 2012-9-10 09:12

店名:五連軸承有限公司
地點:台北市承德路二段138號
電話:02-25575281
網站: http://www.lien-ying.com.tw/

只要跟店家說
前輪培林6301DU*1(雙膠蓋,防塵性佳)(NSK)
後輪培林6005DY*1(雙膠蓋,防塵性佳??)、6202ZZ*2(雙膠蓋,防塵性佳)(NSK)
再問一下
前裝1個,為捨後輪裝3個??
齒盤座1個?鋁框2個??
所以只要買後鋁框6202ZZ*2??前鋁框6301DU*1??我差的啦,原發表處﹝6005DY(我沒用到,多買的。當備品。)(NSK)﹞
回復 支持 反對

前輪培林有兩顆,後輪培林兩顆,齒盤座培林一顆
那時候我這五顆買NSK(日製)雙膠蓋,在屏東買用掉一張梅花鹿多,台北不清楚多少
回復 支持 反對

前輪6301*2 後輪6202*2 齒盤座6005*1
基本上只要這4個數字對就可以了 後面的英文字是軸承特性 可依需求更換
不過你這個是改裝框 應該要先確認規格是不是跟原廠一樣
因為軸承部分只要內徑和組裝之後的寬度符合原廠規格就能直上了 軸承型號不見得要相同
哈姆橡皮原廠的分法是鋼絲框&鋁框 但一樣的 你要先確認這個改裝框的規格 其他零件也一樣
回復 支持 反對

今天終於用好了~
鎖碟盤螺帽~我記得跟下圖一樣~紅色框圓~
但是現在變比較平~手摸一點點凸,有一顆比較平~會影響安全嗎~

(43.29 KB, 下載次數: 3)

參考車友照片-鎖碟盤螺帽

參考車友照片-鎖碟盤螺帽
回復 支持 反對

今天終於用好了~
鎖碟盤螺帽~我記得跟下圖一樣~紅色框圓~
但是現在變比較平~手摸一點點凸,有一顆比較平~ ...
hqps1632 發表於 2012-9-19 00:55

你是指五根螺絲凸出的長度不一嗎?
回復 支持 反對