SayCoo論壇

查看: 7100|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

天柱鎖不緊了

昨天想說有扭力板手,拆下油箱重鎖天柱螺絲,
先感覺其中一支怪怪的,結果鎖緊時聽到一聲"吧",鎖不緊了,先不管,照騎
推測,底下case是鋁質,很可能崩牙,
請問如何救,
有粗的天柱可換
灌塑鋼土重攻牙
有在燒捕鋁材嗎
其他方法....
先謝謝.

今天早上再從新推測,可能是天柱斷了,從case與汽缸的平面斷,
聽說天柱有鈦合金的,請問要材料店或是機車店買,
只怪扭力板手太晚買,現在出問題了,
回復 支持 反對

換一根新的天柱吧
回復 支持 反對

現在頭大問題是如何拆下斷的,
就3根天柱,一樣跑去郊外双溪看山看水,98km,墊片也都沒漏
唯一漏的是斷掉的天柱,因為是油道天柱,
回復 支持 反對

天柱基本上沒這麼容易就給你扭斷

通常會先暴的是螺帽

不然就是曲軸箱拔牙

整支轉出來看就知道啥原因

真的拔牙解法只有下引擎拆汽缸打牙套

運氣好就是換顆螺帽
回復 支持 反對

天柱基本上沒這麼容易就給你扭斷

通常會先暴的是螺帽

不然就是曲軸箱拔牙

整支轉出來看就知道啥原 ...
tattookiss 發表於 2012-9-23 11:12

請問下引擎拆汽缸打牙套....
其牙套要那裡買?

跟其他人一樣轉不出來(拆缸時再敲),所以曲軸箱拔牙機率很高,
通常會先暴的是螺帽---是缸頭那顆嗎?新品原廠的,比原來的螺帽還多約3牙,已不容易暴
當時要轉出時,天柱跟螺帽一起出來,誰知鎖緊就"趴"一聲,玩了,這還是油道天柱,現在用墊片膠封住
只要牙套買得到,我想解決較沒問題,

tattookiss 大大謝謝您,原對這則求助期望不高,
回復 支持 反對

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202031842061

護套用M8 長度應是1.5D

但1.5D比原廠可能短些

選用2D會太長

實際吃牙長度我要下班回家量才知道
回復 支持 反對

護套用M8 長度應是1.5D

但1.5D比原廠可能短些

選用2D會太長

實際吃牙長度我要下班回家量才知道 ...
tattookiss 發表於 2012-9-24 15:23

我剛看一下賣場,如果順利如法炮製,幾分鐘就解決,科技日新月異,連工具都是日新月異,
原想case擴孔,用原廠螺帽磨頂,磨華司,洗溝再打入case,
現在要用牙套,那天柱要轉出來不能用敲的,盡量保持舊牙,
再請問,那個導舌在case裡打斷再倒出來嗎?,因是油道天柱關西,不知會不會卡在油道裡,
1.5D與2D要如何做,因為牙套1.5再來是2.0沒有中間的,
回復 支持 反對

剛剛量過牙長20mm

所以至少要用2D

舊牙一定要鑽掉

才可用他的"牙套螺絲攻"重新攻牙再鎖入牙套

油道孔跟天柱牙沒有任何關係
回復 支持 反對

了解,謝謝,工具牙套洽購中....
回復 支持 反對

了解,謝謝,工具牙套洽購中....
kankao 發表於 2012-9-25 14:39

不便宜咧@@
回復 支持 反對

不便宜咧@@
脆脆暴力熊 發表於 2012-9-26 17:11

我看到網頁後一直強調要2D牙套,賣家一副不高興樣子,說他沒說他有2D的牙套,沒購買
有鑽頭550,沒有的440 ,螺帽高10mm,所以15mm牙套應該夠,但20mm拉力會較強
另一擔心,賣家說8-125是粗牙,我看機車8mm應是屬於細牙,怕不合,
現在想買另一種牙套,只要添購一支11mm的鑽頭即可,擔心case的厚度,11mm手電鑽不能用
回復 支持 反對

10/22修理天柱螺帽鎖不緊問題,順便更換汽缸,汽缸是台灣副廠125CC,一家叫聖益產品,沒打聽好壞,好想比原廠大顆,
機械扭力板手設在2.8KG,已騎48KM,沒漏油,觀察中...感覺汽缸很順,較不震多了,
上墊片還是那片副廠的,已用第三次了,腳踩發有時很難踩,相信缸壓比之前增加不少,沒去量,應沒超過吧.
tattookiss 大大說的沒錯,一般都是天柱螺帽滑牙,因我的螺帽較長,變成是天柱滑牙,原廠50元一支,螺帽上次20元,這次11元,感覺慶幸,不是底下鋁缸體滑牙,所買的2D牙套220元+工具500元就沒用,
天柱下方螺絲有約1.8公分長,所以用2公分2D牙套才正確,
回復 支持 反對