SayCoo論壇

查看: 4822|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

野狼因為使用副廠整流器,導致配線燒掉???

昨天在晚上十點多,在政大附近木柵路四段,野狼突然整個熄火,甚麼燈都不會亮。

整個就很無言,剛好旁邊有機車行,就牽去看一下,發現電瓶旁的保險絲燒掉了。

就換一顆新的,又燒一顆,整個又很無言。

老闆說是配線有問題,要幫我檢查,如果好查的原因收300,不好查的原因收500。

剛剛打給我說, 因為我之前整流器換過,是換副廠的,所以導致電壓不穩,整個配線燒掉了。

建議我換原廠整流器1500和原廠整車配線1500。

整個就超級世界無言,這家機車行我也不熟,機車方面的引擎我還懂一點,電氣我整個不懂,

請問各位板上大大有類似的經驗嗎???
我後來去把車牽走,去另外一家修(我還付了300檢測費) 他有幫我裝回去前,我有看到我的整流器的配線焦了,所以我不能只換整流器的配線,而是整組整流器要換掉??
回復 支持 反對

推測只有整流器的街頭線材燒焦,如果是,其他線材不用換,整流器一般可用電表判定好壞,有可能只因接觸不良造成,
也有可能是電池老化嚴重而燒整流器,所以也要判定電池可否充保正常,
可拆掉整流器,裝上保險絲,各燈依次打開是否正常,可正常的話只換整流器吧.
如果懂電,可能一毛不用花,不然建議找店家,
回復 支持 反對

謝謝大大解釋~~
回復 支持 反對

我的整流器也是一顆大陸副廠的~ 聽說供電量比較大~ 是之前我朋友給我的~ 但是後來我大燈獨立線組上的離淚已經燒掉好幾顆了~ 我不確定是否是整流器的問題,但我實在想不出還有哪邊會有問題?
我的電瓶上週剛換新的~ 大燈前天又燒了~ 我覺得應該是離淚掛了~ 不知台北有沒有車友有遇過此問題~
回復 支持 反對

我在PTT上以發問,有人說整流器不要用副廠的,可是原廠好貴~~
回復 支持 反對

悍將M9Q可用,較大顆,設變前,設變後兩種都可用,最好買設變後,網路找,中古較便宜,
金勇的也可用
回復 支持 反對

請問kankao大,悍將M9Q二錶狼可以用嗎? 請問設變前後那是什麼? 謝謝~
回復 支持 反對

原廠全車線路料錢650還690
回復 支持 反對

請問kankao大,悍將M9Q二錶狼可以用嗎? 請問設變前後那是什麼? 謝謝~
PHL 發表於 2012-10-3 23:27

M9Q腳位直上,單向全波4極發電,8極的我不知道,沒看過
聽說設變前的是單純的單向全波整流器,但輸出電壓較高,如果是,相信對充電量有幫助,大顆很多
以我對已往整流器的認知,只有容量不同,沒有電壓的差別,除非現在的整流器已能縮減壓降損失,
野狼上的整流器內線路沒看過,難道有裝限留電阻,從電表與溫度判定,應是單存的整流器

設變後,聽說有充飽斷電設計,
回復 支持 反對

M9Q有夠大顆的....

我想做個專用的架來鎖它~"~
回復 支持 反對

M9Q 好用 但是很號電瓶水 建議 定時檢查電瓶水
回復 支持 反對

M9Q 好用 但是很號電瓶水 建議 定時檢查電瓶水
as790417 發表於 2012-10-8 20:57

整流器會耗電瓶水?
回復 支持 反對