SayCoo論壇

查看: 20201|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

野狼改150CC+小王化油嘴搭配問題

請問板上大大
最近小弟的野狼因為化油器有問題而買了一顆2手王化來改上車
目前汽缸是150CC,空濾沿用原廠空濾然後另外挖了一個比原廠進氣口大1.5倍的洞
目前小弟遇到的問題就是,我王化沿用野狼油嘴38/100下去配混合比半圈的狀況時
冷車拉阻風門會熄火???熱車1分鐘後可上路(火星塞黑色(感覺油氣很濃))
轉速可以順利拉到9千轉但是超過9千轉就上不去了~而且6千轉以後的加速力道感覺有點虛~

最近小弟有買42/105的油嘴下去換,然後又把空濾在挖一個原進氣口大小的洞(總面積約挖大2.5倍)
但是混合比怎麼條引擎都只有在SLOW狀態下會運轉~而且混合比要退超過兩圈以上才能發動
這時只要補油門就熄火~但拔火星塞中間起來看竟然是慘白~然後外圈有點黑黑的而已
(這是小弟很納悶也搞得一頭霧水的地方,但是因為當時手髒髒油油的就沒有拿相機起來拍)

還有~我王化有搭配老狼ACV使用~因為我使用的管子剛好是透明的~
在配用42/105大小的油嘴時輕催催油門常會有化油器回火的情況發生~然後就熄火
(有看到岐管跟機油噴合孔的管子衝火花出來)
有試過化油器直通大氣把蓋子跟濾網都拿掉了~不過一樣調不出來~一催油門就熄火...

目前有試過42/100(只能怠速運轉~吹油門一樣會出現回火併熄火的現象)
38/105(中低速OK~轉速拉不過6千轉~過5千轉會出現很明顯的金屬敲擊聲~有調過油針C環上移調稀~可上8千轉~但一樣會有金屬敲擊聲)

油針目前都以固定在第三格為主~目前102油嘴還沒到手~
想請教板上大大我還可以從什麼方向下手調整呢?

你目前混和比是幾圈?

這篇參考一下
回復 支持 反對

回復 2# zack930031

38/100為鎖倒底半圈(目前使用較為正常的大小~空濾挖大比原廠在大1.5倍但超過6千轉感覺就很虛~而且吸氣聲會突然變大很多)
42/105 & 42/100都要退超過兩圈才發的動~可退到4圈但都無法催油門(一催就熄火)
應是低速油嘴太大??
38/105則是退半圈最多可到3/4圈
因為目前車子的問題還蠻多的~想一項一項逐步請教板上大大
回復 支持 反對

先確定你化油器有安裝正確,負壓管都沒漏氣,安裝浮筒室是是否有卡到浮筒導致液面改變之類的狀況。
油嘴最好在同一家買。不要不信邪,A家的100號油嘴比B家的102要大,這種事不是沒有,所以最好在同一家店買油嘴來調
回復 支持 反對

依我之前用原廠空濾的經驗,延用低速35差不多,高速我用105
還有小八大說的,油嘴最好統一買...
回復 支持 反對

好的~謝謝!!
購買與換裝油嘴時我會再多加留意以上幾點~
負壓管的部份~我再拿原廠拆下的小管夾把他修夾緊一點(再多套一個上去試試)
晚點拍一張安裝圖上來請八大跟ZACK大指點一下!!
回復 支持 反對

二手化油器問題多....

先排除前手可能改變的地方吧

像液面高度
回復 支持 反對

目前換上40/102號油嘴混合比退兩圈~比較好發動
會發出怪聲音~且火星塞慘白~催油門加速還是不順
又換回38/100~這是目前為止問題最少的搭配~但是高轉又很虛...

燒黑的透明管+老狼ACV

這兩張是立中柱後的液面高

這是浮筒~我也看不太出來是否被調整過...(有用手扶著)
而且之前爬文說液面不要亂調~以目前的功力還不敢亂動...

這是40/102混合比兩圈的顏色(慘白)

這是之前要把38/100換下前燒出來的顏色(一整個黑)

換上40/102油嘴後才出現的聲音~換回38/100又沒了
換上40/102油嘴後才出現的聲音~換回38/100又沒了
回復 支持 反對

液面過高,這顆是N化
38/102有試過?
回復 支持 反對

沒是挖洞做什麼??

挖完洞油嘴就要增加了~

102是給沒挖洞剛好~  我看你至少要加到108-110
回復 支持 反對

1.ACV先拔掉,減少測試變因

2.液面太高了,降3~5mm,液面不能高過浮筒室接縫

3.你的油嘴明顯不準,先搞清楚你手上的油嘴來源

4.調整液面後,原本的經驗就不要執著,弄一套準的油嘴來調
回復 支持 反對

你說奇怪的聲音是爹爹聲嗎?
回復 支持 反對

回復 11# yagami

好的~我先把ACV拆掉堵起來~(目前裝ACV還是會有放炮聲...)
剛剛比對了一下油嘴~42號油嘴真的比45號還大孔...(45號是上一手使用者用的號數)
可以請教八大油嘴的來源哪家比較可靠嘛??(我在台中某夜市附近的車行買的...)
液面的部份~我目前是用老狼油杯~切直通那邊的方式去測的~(因為我怕如果切負壓的方式只漏出油池的油沒在補油進去會不準)
回復 支持 反對

回復 12# 脆脆暴力熊

脆熊大~
那個聲音是把油門含住沒有游隙後就發出來的一個怪聲音
如果原地催油門時5~6千會偶發出扣的敲擊聲~很明顯~騎乘時也會!!(上王化後出現的問題)
怠速時~會有突然頓挫一下轉速降低又回升的問題~如果轉速掉太多就直接熄火了...

補充請問一下~請問異音這個問題跟CDI或點火線圈牽連的上關係嗎?
回復 支持 反對

西屯路靠近逢甲有一間車行有賣油嘴

有時候我們很難要求不同工廠出來的同號數油嘴是一樣大的 (雖然其實這應該是基本的)

但是至少同一家出來的油嘴,45要比42大,48又比45大,這樣的話也就算過得去了

所以油嘴要在同一家買,才不會兩家的油嘴混在一起搞不清楚結果搞死自己

液面切直通量是對的,所以液面過高

敲擊聲可能是爆震,油氣太稀。不過如果你點火都原廠的話,我是蠻好奇都超過5千轉了,即使油氣過稀也不太會爆吧.... 狼原廠的提前角不大啊....

另外把岐管上的管子通通拔掉,洞堵起來。先用最單純的方式把油嘴調好

再把外掛裝置一個一個裝回去。
回復 支持 反對