SayCoo論壇

樓主: genping
打印 上一主題 下一主題

上下減震吊架組(野狼用)-鋁合金

萬惡馬達嗎XD
回復 支持 反對

所以拉轉不會在腳麻了嗎?
回復 支持 反對

腳麻是還是會麻
畢竟主要減震的傳導位置是兩個方向
1、下吊架~往上傳至三角台、把手
2、上吊架~往上傳至車架橫桿、油箱(延伸至座墊)
整個將大部分的震動消減降低
平時較常使用的5000-7000轉
這個區段以目前使用減震吊架後~是屬非常的舒適

我以前往上拉轉8000-9500以上時
講句實話,手都麻掉了
甚至手掌外側較肉厚的地方都有很大的不舒服感覺
感覺都快抓不住把手~~
瞪到"大哭拉"時,真的是很危險
(即使再怎麼說"騎帥不騎快,但是說車子都不會去拉轉~~那是騙人的")
目前裝吊架後,不敢說完全都不會麻
但是整個改善程度是非常明顯

至於在拉轉時,腳部的麻與震
我是有在踏桿四個鎖點加了橡皮墊片~效果真的是有限
但是腳弓的不適感已經屬能接受的程度
我家女友坐後座之前講過差很多
害我還跟她解釋我弄了些什麼~女生說真的也不懂(她又愛裝懂~猛說"嗯"~"喔")

我之前另一篇吊架的文裡有詳述過
吊架使用前後差異性
以及減震原理還有震動源相關問題
若有興趣說真的~建議先仔細看過一遍
或者更快一點的話~若在新竹~可以試騎我的車看看

我想把改善後的舒適騎乘感分享給大家
讓大家在騎乘時能夠專心的享受換檔間的樂趣
享受單純進退檔間的動力變化
(真的愛騎檔車的人應該都懂我在講什麼)
而不是一下子手麻~一下子腳麻~~整個feel都變差了

唉~
住新竹的車友好像都比較忙一些
(還是比較"必速")
若有車友有空試過就懂的所描述的騎乘感了

我是2005年狼R-125直接套62缸
車上是使用原廠的魚雷管(未剖)
相信原本車子的震動不會比別人低
回復 支持 反對

回復 17# cow09421
原廠腳踏鎖在引擎上,拉轉要不麻不可能拉XD
回復 支持 反對

可以解決!
我有研究過
但是要克服右後方靠近煞車桿的那鎖點
之前有想好機構
但是那個鎖點很討厭
要上減震機構的先決條件是要做兩塊轉接座
然後將鎖點位置移開
再來思考減震方式與力道
回復 支持 反對

大家加油,努力多湊幾組吧!!
回復 支持 反對

今天趁著外面沒下雨了
跑了一趟機車行問進度
目前只有五組而已
老闆已經先請加工廠下去做
怕車友等太久
預計這週就可以拿到成品
下週就可以進行安裝及寄送
回復 支持 反對

好期待阿阿阿~~~
回復 支持 反對

沒想到搶到限量五組的精品 XDD
回復 支持 反對

昨天接獲老闆的簡訊
應該是製作完成囉

周六下午會去新竹安裝
再次感謝genping大的開發喔 :)
回復 支持 反對

殘念,上班太忙 沒有時間訂購
回復 支持 反對

真的會讓人等到心癢癢>口<
回復 支持 反對

有位高雄的車友應該是今天或是明天會拿到東西
因為他七早八早就把錢匯給老闆
害老闆緊張的要命
先將已完成的那組寄出
(還差點忘了把鋁襯套寄出去,衝去7-11拆箱補放)

不過.....
老闆好像忘了將上吊架較短的那兩根螺絲裁短
長度含螺絲頭應該是要10.3cm
10.3cm裝上去後是整個一拜
但是最好還是要小敲一下油箱~
畢竟像我之前說的......油箱不是位置固定死的

to  homedoggy
我週六要值班.....不然想過去店裡
瞧瞧看您圖像裡的那座墊是長怎樣

對了...
高雄那位車友是用白鐵C型鋼做的COIL架
我昨天找到鋁合金C型材料
裁切好並且鑽好孔位
今天中午才拿過去車行給老闆完成製作COIL架

做起來不一定會比白鐵C型鋼漂亮
因為鋁合金很容易傷到~~
所以我拿給老闆完成處理的工作
但是那鋁合金的C型鐵材料是進口的
特殊用途.....特別講究導電性用途(優良接地材質)
用來製作COIL架~鎖接地最好了
回復 支持 反對

genping大,我的是老狼椅墊後端削平(和前面齊)然後重包
我會在新竹待過夜,順便跟女朋友去附近玩玩

有機會見個面阿 :)
回復 支持 反對

就是把老狼座墊後面有點翹翹的地方削掉
弄成順著有些R角是嗎?
我也想這樣子弄
稍微把那有點翹高的後部弄低一些
最好是能維持原來的皮跟那條皮帶

我是週六晚上值夜班~上到週日一早才下班
若是精神狀況還OK的話,你打電話我就會接
喝喝飲料交流一下~
若是週六下午你過去早一些的話