SayCoo論壇

查看: 8329|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

野狼改單槍優缺點和長度?

小弟目前是原廠搖臂和原廠避震  
不知道要單槍還是雙槍...      有人說單槍過彎時不靈活不安全
我是覺得雙槍過彎時吃單邊  受力不平均  靈活度比單槍差吧
我哥說原本設計雙槍  有他的理由  硬改成單槍不安全 叫我別改
精銳52雙單槍搖臂感覺不錯  52公分改單槍感覺有點憋...  
57又太長 靈活度和速度都降低  不太滿意
麻煩有改單槍的大大   解答一下
你現在騎車會覺得過彎時不靈活不安全嗎?

因為這是你對於改搖臂的出發點,自己先確認看看吧@@
回復 支持 反對

我改單槍純粹為了單人和雙人的舒適度
之前野狼從57晉級到62,個人覺得57比62靈活,但舒適度和高速直線穩定度62最讓我喜歡~
純粹給你參考參考

不過你的問題可能換組比較好的雙槍就可以解決了~ 也不必擔心改單槍安全度問題
我現在幾乎騎啥檔車不改單槍都不習慣.... 但改了3年還是一樣很爭氣沒斷槍XD
回復 支持 反對

回復 2# 黑手阿森

過彎時會不穩 靈敏度OK   高速會晃 1百就會晃了  更何況12X...
回復 支持 反對

回復 3# 靜靜的過

我倒是覺得57改單槍比例上比較好看  目前我看中意的精銳雙單槍搖臂52cm  7XXX
    市售57cm單槍不多吧   改57拿吉他搖去焊烤漆也不貴
回復 支持 反對

如果52或57改單槍  單槍避震是法斯特Q1 280mm
或者雙槍380mm  中柱和側柱要修改嘛
鍊條要換  後鼓煞桿要換嘛  還有什麼要換的?
回復 支持 反對

回復 6# 碗粿粿

人長高了...腿變長了....褲子不用換嗎???
回復 支持 反對

回復 6# 碗粿粿

52搖可能會導致避震讓你感覺太軟......
基本上野狼用280單槍還要用增高座... 野狼的上下距離真的很...= =
當時用GP太子280MM的單槍,短到快磨後胎....
(62搖)+GP增高座才剛好,其高度=57搖+KTR原廠避震
雙槍長度我就沒印象了
中柱、側柱悍長
鍊條加長、煞桿加長

還有什麼要換??  如下...
空濾換成芭樂,建議順便換成26王化順便調教
後土除要上翹後移or改翹牌架(缺點:座高也會增高。我是選前者,去鐵工廠定做Z字型的鐵板,鎖在后土除與車台之間,剛好後移又上翹~ 有需要可以私我)
還有啥我忘記了...
回復 支持 反對

功課做太少

這文和心得版上有很多
回復 支持 反對