SayCoo論壇

查看: 25677|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

準備要買化油或噴射小雲豹 請大大給的建議 文章有點長

在家附近問了一家車行(經銷商)
說噴射小豹要65000
它的木瓜真是醜到使我佩服
沒試過國際五檔 不是很了解噴射

我滿喜歡化油小豹 主要是儀表和四檔 很好改裝
也問了另一家(一般車行) 說要46000(二手價)
一開始老闆說太久沒人來問這台就這樣放很久
里程數只有二、三千里 (聽說可以調,這只能參考吧?)
我問他 這樣放很久可能會有故障
他說不會 然後我請他發動
結果真的發不動
(本身有在騎老車 對檔車多多少少有一些的瞭解)
他就一直在說因為太久沒騎 發不動是很正常啦
當然我不想說破 就請他先檢查 隔天再過去看看
不過因為這樣讓我開始有點不信任他的經驗

噴射小豹的奶罩讓我不太接受
雖然可以改化油版的儀表或其他的
但想到又要花一筆錢去買
線組又不會接 請人裝也要花錢
就有點猶豫
重點是在這幾天爬文 大多是2009年或2010年
有些方面看樣子似乎沒什麼改善
尤其是電發方面
對哈特佛的噴射系統有一些保留的態度

我對化油的檔車比較熟悉 很安心
但我媽不希望我買二手 怕我買到肇事車
化油小豹我也知道是買不到全新
雖然聽說有網站查 但效果不大
噴射小豹 怕往後有一些小問題
還得要去對噴射系統很熟悉的車行
而且可能會多跑幾趟

我不拚速度 好發有力就好
我公司在山上 騎上去就一定要有力

所以不知道該買化油還是噴射呢
山路來說 ohv應該夠力
無論化油or噴射
小豹二手要46000 ..
車況是多好 ? 我個人覺得
實在有點誇張 噴射 電系問題 實在是缺失 .
或許化油較好  但出的價格有點超出行情
加上你還要整理  花錢又花時間 .
請自行考量 ...
回復 支持 反對

從你的文中看出來你很想買化油小豹r
那你可以到二手物流版看看有沒有車友要出售的
或到豹基FB題一下(記得說私訊連絡)
跟車友買車,車況了解,不怕事故車,也可以交朋友!!
4萬以下很多!
回復 支持 反對

這個月才買了小噴豹,67500><看來我是買貴了,網上價是71000
前幾天去騎了山路,陡坡的話,需用一檔才上得去,應算正常吧
因我是新手,對山路的騎法還沒摸熟><
下坡也是不知該用幾檔,豹友是說用一檔下坡,不會傷車
若用離合器下坡,會傷剎車皮的樣子

後來才知道還有化油可以選,不過新車好像沒得選
好像還可選國際或循環檔,當時老闆也沒告知
拿到的車是國際檔,不過我也不知那個檔比較好
沒想到買檔車也還真是不容昜><
買完後,還要想如何增加置物空間
甚至買安全帽也想買個合適檔車的款><

若你不急的話,還可研究一陣後再買也不遲,
我自已買車是不急,有舊車可用
是買了之後才知道還有很多事要了解
包含一些要自已保養的事
回復 支持 反對

我建議買化油,可以上拍賣找找個人自售的,原則上我是建議買來直接升級150對爬坡比較好,升級原廠150不超過5000,但是噴射要超過1萬
回復 支持 反對

謝謝大大的建議 我有在看喔
最後我還是投入噴射的懷抱
那個換檔一直勾 結果腳背好痛呀!
看來以後就要開始苦練鐵腳背了

我記得有人說N檔不好打
也有大大建議可以2檔直接打N檔
我試過這方法 結果還是一直打不到
改1檔→N檔 但還是一樣不好打
我輕輕勾 還是沒有打到N檔 好奇怪喔

它震動有點大 但還可以接受
不知道是不是新車的關係 還是騎乘方式錯誤
想要減速時 它會有點像緊急煞車的感覺
是不是因為我沒拉離合器的關係?
那大大是怎樣減速呢?
回復 支持 反對

回復 4# Gesse

今天牽到車
老闆給我車子的收據
竟然是六萬二
不過老闆人很好
六萬五還算可以接受
他也要養家嘛

新車沒辦法換循環檔唷

還沒找到滿意的馬鞍之前就只能天天帶背包了吧
我也買了新的安全帽 是全罩 GP-5素黑
但為了安全 還是買全罩囉
之前都在戴西瓜帽說
回復 支持 反對

回復 7# sparerib

什麼??六萬二,跟我的67500差了那麼多,
看來新竹真的是賺得凶><
買車是朋友介紹的機車行,因為他們滿熟的,我是跟我的朋友熟
所以就想說應不會太不合理的價位,我就沒比較過其他車行
想說只要這個價不會跟大家差太多就好,
就像你說的,老闆也要養家,不過後來我換機油就找附近的
不然為了換機油還要多跑10公里,也算是不必要的油秏

馬鞍我也是買了車才在找,後來同事說要跟我一起買
因為通常要買2個,他只想要一個,我自已對馬鞍沒太多想法
就交給他去找了,後來他找了二個馬鞍共1000元的款

用了一陣後,後來用了才發現好麻煩,
因為要用皮帶去扣,有點像腰帶的扣法
雖然只是放雨衣用而已,很少拿進拿出
不過我還是決定之後要換一般的塑膠箱,雖沒用過
雖然外觀沒有馬鞍好看,但實用性我想應該是很好的
開合又方便,應該也防水吧,像一般的馬鞍大概只能防潑水
但這只是我個人懶才想用塑膠箱,僅供你參考一下而已
底下這個連結比傳統的好看,但我也有可能還是買傳統的
反正現在還有新的馬鞍,應會一年後再換吧
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e72459431;_ylt=AqF26YjrIi8_5aVrfe_ZFMmpFLJ8?u=Y1558057997&actsrch=srp3

不過我發現檔車只要排的順,騎乘還算比我騎塑膠車時安全
1、時速沒辨法太快,我試騎最快可以到95,但是震得我快握不住的感覺
平常騎到75還算不會太震
2、因要常換檔,所以不想常換車道超車,也不會紅燈變綠燈時衝第一,
所以通常我的時速最多只到70且只在前後沒有車時才會到70
回復 支持 反對

回復 6# sparerib

我勾時,腳背是不會痛啦!
N檔新手一開始較難抓感覺,久了就很容昜了
不管是從1檔→N檔or2檔→N檔

震動有點大=>若時速超過80應算正常吧
朋友說這種小檔車本來就不是競速用的

想要減速時 它會有點像緊急煞車的感覺,是不是因為我沒拉離合器的關係?

我猜你應是排入五檔要減速吧,若是的話,是正常新手常會有的情況
所以是嗎?
原因是每個檔都有他應該有的時速
假如你騎到65改為四檔,四檔時速大約在30~42
所以離合器一放,立刻會有檔煞的情況
若不是此情形,就請你形容一下你發生時你的一些細況(時速、檔位、離合器、加油...
我算是新手,所以應有其他高手能解你的問題
不過當然你能形容仔細點,才會比較知道原因在那^^
彼此加油囉
回復 支持 反對

回復 6# sparerib

大大..
小豹的踩擋桿可以用KTR直上.就不用勾到腳痛啦!
至於馬鞍袋.必須固定在車上.不然會被偷.而且不實用.常會因為風吹雨淋.很快就破掉...
你可以考慮油箱包.好拿好放..
回復 支持 反對

小豹的踩擋桿可以用KTR直上.就不用勾到腳痛啦!
至於馬鞍袋.必須固定在車上.不然會被偷.而且不實用.常會因為風吹雨淋.很快就破掉...
你可以考慮油箱包.好拿好放..

這幾天在找馬鞍袋 也找了油箱包
主要是放雨衣鞋套及抹布
想說可能會設在車燈下面 (這樣安全嗎?會不會被甩出去呢)
盡量是防水輕便為主囉
應該會找二手包或不用的包來代替暫用

目前想改成單人座 後面就加小貨架或小貨箱吧
那是以後的事情了 目前口袋不足金額

昨天去找老闆換油封鏈條
結果給我裝黃金鏈條 還好不是彩色
老闆好心免費幫我換循環檔那種的變速檔
一時不習慣用後踩 覺得有點危險 (有在騎B1 怕回老家結果踩錯)
乾脆用勾的 後踩檔根本用不到呀 但腳背不會這麼痛
看樣子可能要買好一點的變速檔 謝謝大大建議的KTR變速檔

我猜你應是排入五檔要減速吧,若是的話,是正常新手常會有的情況
所以是嗎?

其實沒打過五檔 一直在市區跑 打三檔比較多
見到紅綠燈想減速 就收油門 結果一直有小檔煞
是不是因為轉速還沒下來就收油門就會變這樣呢?
收油門是否還需要配合拉放離合器呢?

我的車都很震 我想是不是轉速拉太高了呢
那拉轉速時最好應該多少比較好呢?

覺得這噴射小豹與B1的騎乘感覺不太一樣呢
不知道是不是因為噴射關係?還是國際檔的關係?
回復 支持 反對

你好~ 我有一台雲豹200S化油要出售~
如果需要可以細談
回復 支持 反對

回復 11# sparerib

其實不只是五檔,就=>原因是每個檔都有他應該有的時速
若你是在三檔,催油時若速度超過30多
一放油門就會有檔煞,
但若是在三檔,催油時若速度只在25左右
一放油門仍有小檔煞,
所以同樣是三檔有小檔煞,但因時速不同
檔煞的大小就不同,若你是時速30時降為一檔,檔煞就很大(不管有沒有加油或放油門)
這是正常現象,因為你的齒輪已咬合,沒加油就會歸回每個檔應有的時速
所以我都是壓離合器,讓他順順的跑到停下來
中間過程也會隨速度慢下而降檔(壓離合器不放到車停下為止),
而途中需要催油就放離合器,要注意檔位跟要催油前的時速

我的車都很震

這可能要找個人幫你騎看看
因為檔車基本上騎程時,都會比塑膠車來得震
所以不知你的震到底有多震>"<

但因為我算是一個月的新手,可以聽其他大大的意見
或其他高手看到我回的有錯也請指正,謝謝^^

對了,方便問你車在那個縣市買的嗎?
想知道是不是南北不同而價差較多

還有請問你知道鑰匙上有個編號的小鐵片是做啥用的啊?
回復 支持 反對

回復 11# sparerib

檔車騎久了就習慣進退檔的節奏.是需要一點一滴的經驗累積..
會建議你不要用勾的是因為鞋子會破掉..
我就曾勾破兩雙不便宜的鞋子.無言..哈哈!
回復 支持 反對

請問有人知道台北二手小雲豹哪邊有嗎
預算30K...而且我需要分期..
回復 支持 反對