SayCoo論壇

查看: 6450|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

關於狼R電瓶、發電線圈及整流器

前些日子發現轉速表在晚上使用大燈加上方向燈時會有上下飄的情況,根據之前經驗可能是電瓶快沒電了。

因為不久前才換過電瓶(2011/6)與整流器(2012/7),所以直覺是電瓶快掛了(水位在正常範圍)。

騎去機車行給老闆檢查,老闆也說要換電瓶了。

結果換完隔天,電瓶一樣越騎越沒電(裝上先電瓶前需要充電嗎,還是可以直接裝上去?當下老闆是直接裝上去的)。

又回去車行給老闆檢查,他說他昨天有看過整流器確定沒壞。然後就說可能是發電線圈壞了,要我明天再去牽車。

想請各位大大幫我看看我這種情況是不是真的發電線圈壞了,因為剛剛查一下原廠發電線圈部便宜。Orz...
新的電瓶依據出廠時間越久,
裝上前需要充電的時間越長。
充電時間請參照電池包裝盒上的說明。

新電池使用步驟:
1.打開入水孔。
2.注入稀硫酸後,靜置15~30分鐘讓他們化學反應。(反應時會有氣體產生)
3.依據電池出廠時間充電。(充電時會有氣體產生)
4.蓋上入水孔。
回復 支持 反對

先確實量過回充電壓狀況再判斷吧

新電瓶要做初充電
回復 支持 反對

感謝兩位前輩!

老闆說回充電壓沒問題,他說舊電瓶還沒丟,所以要裝回去,然後測試看看是不是發電線圈的問題。
他說一個2500!!!
(而且趕著回鄉過年,所以車子留在車行修,要過完年才知道情況了。真囧rz...)
回復 支持 反對

真想知道後續發展狀況, 推推~
回復 支持 反對

測試完後,結果出爐~我的狼R復活了!

真的是發電線圈掛掉了,噴了2500!

不過舊電瓶也掛了,950!
回復 支持 反對

被A了3450..
回復 支持 反對

被A了3450..
kankao 發表於 2013-3-5 19:17

問題有解決就好啦~
回復 支持 反對

最後問題是有解決了  而且其實價錢跟其他車行也差不多 老闆態度很好
回復 支持 反對

不然S大或其他大大發電線圈都換多少錢??
回復 支持 反對