SayCoo論壇

查看: 23547|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

黃牛驗車經驗分享[桃園監理站]

地區:桃園監理站

時間:2013/2/6

車種:2001狼傳PA12A

目的:過戶驗車(車齡逾5年)+更色+強制險轉戶

攜帶物品: 雙方雙證+印章、行照、保險證正影本、小朋友數張

初始改裝品:高把、HIRZAN加寬三角台、單表、馬克表架、
KOSO燈耳、FZ大燈、馬卡、追風土除、掏空全套、無中柱、
馬克牌架、老狼管、RRGS掛瓶雙槍、前2.5J後3.5J鋼絲框、豹搖

驗車前改善物品:焊接金旺防燙蓋、豹搖焊接鏈條蓋鎖點、
原廠後土除(有後移)、原廠側蓋、換回原廠7號電瓶

這次主要是幫老哥牽的車辦過戶
剛開始去時先進監理站拿了汽機車過戶單+保險轉戶單,想說驗車時順便填一填
於監理站另一側牽車進入掛號排隊驗車,行照拿給執驗人,他透過電腦開啟了本車原照
結果一開竟是鼓煞老狼照片,他就直接打槍我了。我自己也很疑惑為何資料調出來是
鼓煞老狼,後來執驗人走出來看了看車子
說三角台有問題、後土除也有問題(媽的後土除原廠= =,是有啥問題),BLABLABLA~~
叫我回去弄一弄再來,後來在外面直接找了黃牛(美其名叫代辦),黃牛表示今天執驗人是最嚴的
且一旦進入執驗區就會開始錄影,叫我明天再過來。
後來回家直接開啟公路總局網站查PA12A到底是狼傳還老狼,結果是狼傳,FUCK?
臭阿伯竟然玩我,想必是和黃牛套好的吧..

隔天又去了一次,直接找了昨天那位黃牛,把資料證件丟給他了,反正再去一次我看也是被刁
結果他把車牽去後,幾秒鐘就折返了,並把合格單拿給我看,果然是官官相護~~
驗完車黃牛攜了合格單與證件資料,便前往櫃檯辦該辦的後續流程

花費: 驗車費200、燃料費補徵360、行照費150、保險轉戶手續費50、牛飼料1000

共1760元整

雖然不貴,但起碼我有把重點部位改善,原車未動的話..我估牛飼料應該要至少3000@@"

以上
發文不附圖

此風不可長
回復 支持 反對

很快桃園人就找不到牛了  orz
回復 支持 反對

很快桃園人就找不到牛了  orz
hiturtle 發表於 2013-2-7 17:29

點解??
回復 支持 反對

不會找不到的拉  只要有錢賺  什麼生意都有人做
回復 支持 反對

春節年前從桃園殺去板橋當舖,牽了一台車況還不錯的06年傳狼(車加過戶兩萬辦到好),當時要過戶因為有改後輪跟搖臂、排氣管,當時黃牛阿麼牽去就驗不過(害我等好久一個下午浪費掉),當時黃牛阿嬤就說比較容易驗的過的監理站人員已經退休了,我去的時候晚了一個月換人之後,她說當地的現在都管很嚴,隔天當舖店長打來給我說找到機車行願意幫忙先裝回原來的搖臂跟其他零件,才驗車過關(當舖出錢)所以是有可能越來越嚴格的!
回復 支持 反對

回復 1# 黑手阿森

最近也在找桃園牛~大大可以告訴到哪找?
回復 支持 反對

不知那牛是否分了500兩給山西布政司?車才得以過關...
回復 支持 反對

沒圖沒真相
回復 支持 反對