SayCoo論壇

查看: 8210|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

雲豹200改化油器一問

如題
我的雲豹200原廠缸想改化油器
不知道大家認為pwk30如何,還是有別的化油器可供參考
另外有需要改油線嗎,歧管是否也需要一併換掉
還有如果不想要拔空濾的話可以塞香菇頭進去嗎
不拔空濾的原因只是因為側蓋不能完全蓋上而已啦
請大大提供寶貴的意見給小弟
實在是感激不盡ㄚ
小弟認為原廠那一顆ptg26並非省油的燈,他相對於改裝化油器來說低壓帶進氣道頗狹窄,但是他能提供這顆200cc-ohv引擎中低速相當準確的油料供給及扭力脈衝需求,即便是擴缸到223cc仍然可以對應。
回復 支持 反對

那如果我以不更改化油器的話
更換油嘴方法行的通嗎?
但是問題來了,我也不知道原廠油嘴的號數
請問大大知道嗎?!
回復 支持 反對

那如果我以不更改化油器的話
更換油嘴方法行的通嗎?
但是問題來了,我也不知道原廠油嘴的號數
請問大大知 ...
yankuliu 發表於 2013-3-6 00:17

給樓主的建議:
排氣端改裝基本上難度不高,原則上只要有顧到排氣回壓即可。而進氣端牽涉的因素較多,這顆200cc-OHV的中低速輸出相當線性,化油器供給以穩定為優先。而那顆大空濾盒子提供的負壓脈衝是大雲豹扭力反應的基礎,如果真的要裝一顆芭樂,可以想辦法裝到大盒子裡面,只要將原廠空濾棉暫先移掉即可~!!
回復 支持 反對

樓主為什麼想改化油器?

先從這裡開始吧

原廠狀況哪裡不滿意? 希望改了有什麼改善或提升? 為什麼挑pwk30?
回復 支持 反對

阿  我最近也要換化油器了 ..
因為壞掉了...才騎1萬出頭 真無言..
去車行問 原廠搞到好 4K.....花不下去 問好多價格差不多...
最後死心  找其他店家換改裝品pe28 連工代料2K多..  不過沒現貨 等貨中..
回復 支持 反對

其實說出來希望大家不要見笑
只不過就是因為想要車子的加速性能更好而已
也是因為我很少騎,所以沒有考慮到油耗問題
大大:
如果我只更換化油器的油嘴呢?是否大大有這方面的經驗可供諮詢
回復 支持 反對

想要加速變好,改32後齒,下一條胎選120/80。效果比換油嘴好很多,花費也便宜很多
回復 支持 反對