SayCoo論壇

查看: 3170|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

買二手雲豹在車行遇到的問題

小弟是台南人~最近才準備加入雲豹一族,在二手車好不容易問到一台(其他的車行都沒問到200豹)
老闆說還需要整理之後才可以交車,由於要用目前正在騎的這台去抵一些款項,老闆開的價位也算高,所以也就訂了
明天交車
今天下班抽空過去看一下,看到老闆把車架跟引擎整個漆成黑色,說這樣才可以防鏽 @@"連引擎整個都變成黑色的~防鏽嗎?
還有原來車主有改管,老闆又去買一跟原廠管要回裝給我,正確的說是原廠的二手管
然後我今天才看到腳踏的地方(離合器那個腳踏)有嚴重磨損,跟大概15度的歪斜,我就說這個是不是有倒過車
老闆就說~檔車說沒倒過車都是騙人的~多少都有倒過

心中還是有點坦忑不安ㄚ~因為我原來的車是04年R1 125 老闆估到2萬,其他車行都估1萬多,這台07年的200豹賣4.5萬
相對來說價格是有划算的感覺~不過很擔心車子的狀況會不會讓我以後燒更多錢

想知道~如果我明天去試車,甚麼樣的狀況需要強硬的退車,車架歪?還是引擎異聲?因為以前沒買過檔車~所以上來問一下~還麻煩各位豹友解惑
先看看車台或三角台有沒有歪吧
騎乘時.雙手稍微離來開手把.看會不會偏
檔位是否都正常. 引琴部分你可能需要找一位內行的
二手車行都賺很大...
何不考慮豹友脫手的?

真的要退.家人反對阿...等等都很好說

其實...我有台雲豹要賣.可以考慮一下XD
回復 支持 反對

我想我糾結的點是在預算吧~主要是我本來的車他估蠻高的~但我也因此擔心是不是他為了快點銷掉他的車才這樣做~
車友的不是沒考慮~但都暴預算又無法分期~大概是這樣
回復 支持 反對

我也台南人阿~150S...
純粹為了上班代步用的(公司沒汽車停車位...囧...)
我比你還大膽,直接在網路拍賣下標,購入,
還好,最重要的引擎沒啥大問題,
算一算,從購入價09年車約$30000,
到現在換完了一些耗材...維修...等等,
好像又多花了半台車的錢...@@

就像bing說的,騎乘時,微放雙手看看行進時會不會偏,
(我的車台ok,但是前輪一整個變形...)
前腳踏兩邊也像你敘述那樣磨損45度...(自己換成光陽ktr腳踏組)
燈系也有點問題(大燈殼取下,裡面用電火布黏的一團糟...)
儀表也故障(自己DIY換KYB表,再換回200豹表)
然後爬文,再換KDU CDI......
所以...能騎盡量試車,盡量挑剔,
那車行老闆油漆...我想...八成是心裡有鬼吧!!
(我自己是使用恐龍耐熱漆噴排氣管)

以上...參考一下吧!
回復 支持 反對

回復 4# Jonesk812

謝謝前輩的回復~我會再多試一下車的~很寶貴的經驗分享~謝謝
回復 支持 反對

回復 5# waylin_n

我不是前輩啦~
我只是愛騎檔車的ㄛ咭尚...
回復 支持 反對

車子買回來了~謝謝各位前輩給的建議,剛有去台南的明陽一趟請老闆?幫我看了一下
大概知道引擎太大聲~好像說是甚麼凸軸磨損?是嗎?
還有後車架尾段歪斜
前車輪跟前土除沒有在同一中心線上~有差一些
先知道大概有那些狀況~我想之後會坦然一些,二手車行買不到完美的車我是懂的
也當做學個經驗,礙於資金不足所以沒緣接手其他豹友的車
不過很高興~算是正式加入雲豹一族了
今天有去ㄆㄟ了一下車~檔車跟塑膠車果然不一樣~很有氣勢~但我騎到90就有點不趕再騎上去了~大概是不習慣吧~感覺騎塑膠到100還是不會怕ㄚ~怎麼換豹就縮了呢?看來還要再練練

對了還有一個剛剛在騎的時候出現的問題,就是大概十次進一檔會有一次往上勾找不到空檔~但輕放一下離合器~有機會會找到~但不是每次~不曉得這是甚麼狀況
回復 支持 反對

應該說你還不習慣檔車騎乘的方式
習慣就可以照ㄆㄟ了~

檔位好像輕檔車都會這樣~我的也會!
回復 支持 反對

建議還是不要騎太快...
路上一堆超恐怖的騎士...

這幾天剛出了車禍...
原因是對向一個趕死的騎士沒有待轉,
直接左轉,害我直接撞上...林北也才騎40~50...

唉......
大豹前面幾乎全毀了...
連我精心整理的漢寶箱的燈也破了...
還好有裝皿字型保桿,不然可能連油箱,腳踏...都會壞掉......

現在左手骨折...右肩嚴重挫傷...
回復 支持 反對

回復 2# bing0603

請問大大你在哪邊

大概要賣多少~感恩
回復 支持 反對