SayCoo論壇

查看: 5547|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

求救R150退檔死硬+刷刷聲(拉離合便無聲)震動變大 已爬文

(字多請見諒)
跟各位大大請教一下
這台二手車是09年的噴狼150
接手到我這騎了5000左右
平常自己騎大平路最高也80 檔檔不過6千轉
全原廠
也知道難打檔及B3U的通病

------------------------------------
重點來了~

前幾天去爬華山
沿路轉速有拉高一些
爬山時油門也比較大(過程感覺震動比平常大很多)
下山速度因為有朋友帶平均約70 80

隔天發現轉速高時會有刷刷聲從引擎下方傳出+退檔不好退(進檔容易),且震動明顯變大
原本應該八千轉才會有的震度現在六千轉就出現了

刷刷聲轉速越高越明顯
收油門滑行時刷刷聲還在,但只要拉離合器聲音就不見了
再放離合器聲音又會出現

起初以為聲音是鍊條問題
上油後的確有好了一點 也確認過沒有過鬆
之後馬上將剛換不到100KM的KP5W60換成魔特4000
鎖緊引擎螺絲
並檢查離合器間隙
(應該不是機油跟離合間隙的問題)

刷刷聲、難退檔(進檔很順)、震動大的問題依然存在

------------------------------------
幾天後我行駛約50KM到A車行去看,店長試騎了一下就說檔位真的很難找(可能跟熱衰竭也有關)、引擎作動聲音正常,說是離合器組裝品質不好,奧打可能有問題,需要拆右CASE開檢查(光檢查要一千起跳)

冷車時到另一間B車行,師傅試騎後說檔位不會難找(可能是剛發車機油還沒衰竭)並說聲音屬正常,反而說車子比較沒力,聞了機油尺說有稍微燒焦味,要我檢查離合器片是否燒壞

個人感覺A車行說的比較有道理,但B老闆又說難打檔跟澳打不會有關聯
想請問各位是否也認同A車行說的是離合器組裝or澳打問題?

另外我車子起步 一檔從半離合到全放的 最後一刻,會向前頓一下,而其他檔位沒有這種情況,是變速齒輪的問題嗎

感謝您耐心的閱讀!!!!
那打n檔是不是也沒有刷刷聲?刷刷聲可以形容的更具體些嗎……那車子騎起來會比較沒力嗎?
回復 支持 反對

是在特定檔位發生嗎?
回復 支持 反對

這很常見唷...
回復 支持 反對

ftertw
打空檔滑行那個聲音也會消失沒錯,刷刷聲很像是金屬旋轉造成的聲音且確定是由下方傳出來的,感覺不會沒力,(最常巡迴速度五檔5千轉約62KM/HR沒變)

:harry40917
每個檔位都會有,只要轉速高起來就越大聲

:脆熊
那該怎解
請問脆熊大覺得是不是離合器的問題?
又會震動又難打檔又有聲音~真的是很痛苦
(現在狼族FB正在興建大樓,跑來這邊求解 哈哈)

謝謝各位~
回復 支持 反對

感覺你的車有東西磨到,因為你說會震動很大,通常都是轉動中的東西失去真圓 會不規則狀旋轉造成震動,但你說又有聲音,所以我覺得是有東西磨到了,先拆離合器ks檢查吧!所以依你以上的條件,全部檔位都會發生、轉速越高聲音越大越震、而且又很難打檔、一打n檔或按離合器就都不會發生以上狀況,所以我覺得磨到東西了,還是趕快先拆離合器ks檢查吧,找別家車行看看,不一定要找一千塊那家!
回復 支持 反對

你先把引擎週邊的螺絲先鎖一遍,包括搖臂的
回復 支持 反對