SayCoo論壇

查看: 6400|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

雲豹200剎車總泵選擇

最近剛入手一台雲豹200
但前煞的手感實在是無法適應
沒有大力金剛爪大概拉不到1cm
雖然剎車力道好像沒有這樣不堪但手感真是無法適應
爬文發現建議換迅光總泵11mm
但我的13年老悍將有換馬車總泵+金屬油管手感跟力道都很滿意
所以想請問雲豹200要是換上馬車總泵(應該跟雲豹一樣1/2")手感會跟雲豹原廠一樣硬幫幫??
另外還有剎車拉桿有推薦的嗎??好像大家都推FZ拉桿這是可調式的嗎??直上迅光馬車應該沒問題吧
問題很多還麻煩有經驗的車友給予建議了
先說謝謝啦
除了總泵外,拉桿也會影響手感

要我建議的話,偏好較長行程軟手感的,迅光配FZ or 跩哥拉桿

偏好行程稍長一些手感介於原廠跟上者之間,就馬車或勁戰總泵配FZ、跩哥拉桿

如果原廠手感對你來說"略硬",那後者可以考慮。如果原廠對你來說是"靠!有夠硬",那請服用前者

FZ跟跩哥拉桿的差異在顏色,FZ : 黑色。跩哥:銀色。 都要記得買調整螺絲
回復 支持 反對

回復 2# yagami
先感謝了喔
這樣看起來迅光先試看看好了
因為現在是硬梆梆手感
那再請問一下如果搭配FZ拉桿那剎車感應器是要教迅光還是叫FZ的呢??
回復 支持 反對

當然是...都可以...
回復 支持 反對

回復 4# yagami
恩今天在裝迅光總泵時發現一個問題
就是迅光的總泵後照鏡作很後面整個卡右邊開關
裝不上看來要換顆總泵試看看了
回復 支持 反對

給以後可能想改總泵的人參考一下
迅光原廠總泵(料號4HP開頭的)後照鏡座在雲豹200會卡右手開關總成上不去
比過副廠RS100後照鏡座位置可以但叫原廠的他竟然沒有後照鏡座(那位置沒開洞)......
跟原廠零件中心確認他說YAMAHA100以下的都沒有後照鏡座....
所以最後是叫馬車總泵可以直上後照鏡也可以直上
果然是一波三折
但網路都說迅光可以真不知是哪邊有問題怪怪
回復 支持 反對

怎麼個卡法?? po個照片看看

總泵不必貼著開關裝,會卡的話拉開一點距離不就好了?
回復 支持 反對

1/2總磅是12.7MM的口徑,推雲豹浮動式單卡鉗,應該不至於手感太硬,倒是換了FZR的14MM總磅,手感會變硬(以前用KTR試過)。
把總磅拆開(需要一支125MM的內開C環鉗,不是外開的),用煞車清潔劑清把總磅清洗乾淨,應該就會改善手感太硬的問題。
回復 支持 反對

迅光的會開很多所以上不去照片請看這邊
https://www.dropbox.com/sh/buk4jdusmrgrsyc/L-0dXLxqn-?v=0mcn
馬車跟原廠的位置很接近
https://www.dropbox.com/sh/buk4jdusmrgrsyc/L-0dXLxqn-?v=0mcn
馬車裝上去跟原廠手感也差很多
FZ的拉桿材料行老闆說正廠中心說停產!!
回復 支持 反對

迅光後照鏡座凸出來的距離有點多
我合上去拉桿跟把手距離差很多所以就直接放棄了
照片上馬車總泵裝上後拉桿跟把手位置剛好
要是加上迅光那顆的後照鏡座凸出來位置就不太適合
不會貼圖請包含
回復 支持 反對

你可以看一下狼板這篇

http://family.saycoo.com/viewthr ... p;extra=&page=1

迅光總泵有後照鏡座內縮的版本
回復 支持 反對

感謝大大啦
這樣看起來應該是各時期版本有差異
難怪我去材料行要換掉迅光的總泵老闆娘一直說叫你先來合看看你不要
要改要做功課......但最後補上一句以前人家改也都是叫迅光
我換個總泵跑4趟材料行也真是不太順暢
PS.這樣換來換去迅光最貴  換RS100可以退200  換馬車可以退100
回復 支持 反對

迅光的確有很多版本

我也不知道有個版本的後照鏡座這麼凸出

不過如果你現在用馬車總泵手感能接受的話就ok了
回復 支持 反對

yagami 發表於 2013-5-25 10:52
迅光的確有很多版本

我也不知道有個版本的後照鏡座這麼凸出

那個...你貼的連結我點進去都開不起來

包括你簽名檔上的車台穩定器連結也是

可以提供討論區的主題嗎?
我直接用搜尋找