SayCoo論壇

查看: 5096|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

大燈燒掉的原因...

我想問問版上的高手們!

小弟的mini 2天燒一顆燈泡...

非常不才的我..也沒有大家說的量電壓的工具..

所以想請問一下  大致上 拼命燒燈泡 是不是整流器或者電瓶問題呢??

一開始想說是整流器壞掉了 不會限制電壓  今天換了整流器 還是燒燈泡了...

所以在想說 是不是電瓶也有問題了??  

車齡大約4年 改H4 55瓦燈泡

整流器今天換過 電瓶則是都沒換過...

是不是從電瓶下手呢???

麻煩大家了  謝謝!!!
有燒掉的燈泡照片嗎,特寫燈絲來看看

一般來說燈泡異常燒燬如果判斷是電壓過高 (沒電表可量就從燈泡的死狀來判斷,請附圖)

電壓過高只有一個原因,就是整流器限壓功能沒作用

你已經換過整流器還是一樣,那問題就在整流器的電壓針測線斷了

請從整流器上找到一條黑色線,延著黑色線往開始巡,看是否有接頭鬆脫或線路斷裂

如果真的找不到問題點。乾脆一點直接找一條電線,一端接在靠整流器的黑線上,另一端就近找附近的黑色線來分接。

附近可分接的線有後煞感應開關跟方向燈繼電器。先確定你踩後煞會亮燈 & 方向燈功能正常 (不正常的話很可能黑線斷在這些線路的前端,所以一起不動作了)。
回復 支持 反對

圖片在這裡~~~!!

方向燈跟後煞車燈都是正常的...

回復 支持 反對

對了~吹油門後 電流量跑到 14.8X 這是正常範圍嗎??
有拿另一顆電瓶測試  怎麼吹大約都是 13.XX
回復 支持 反對

燈泡死因 : 電壓過高
回復 支持 反對

萬分感謝小八大的解答…!!

所以我把電瓶換掉就ok了吧!?
回復 支持 反對

看一下我前面po的吧~ key這麼多都不看,真傷心
回復 支持 反對

小八大   你住哪裡!?

拆開來看   沒有鬆脫的地方
回復 支持 反對

小八大大,今天測試 發現一件事情...我測量燈座的電流 怠速的時候居然有14V吹油門15V...

這是主因嗎!?  另外呀..黑色線 我檢查了..也都沒有斷裂之類的...不過很奇怪..

我把黑線捏一捏 他變成 怠速14V 吹油門14V...

燈泡的12V 承受的住14嗎...?? 再麻煩你了!! 謝謝!!
回復 支持 反對

可以,v是電壓,不是電流

找不到斷點沒關係,你直接從整流器黑線分接一條線出來,測試時先搭電瓶正電量電壓

如果搭上電瓶正極電壓就穩定下來的話,就把這條線拉去鎖頭正電
回復 支持 反對

小八大大  問最後一個問題...

如果我不管現在壞的地方  裝hid 可以靠安定器 穩住嗎?

hid會不會燒...??   我實在沒能力去搞它了...
回復 支持 反對

這問題你要問安定器製造商,一般來說安定器輸入電壓到18V都沒問題

不過這幾年HID價格砍成這樣,價格便宜相對就是從用料上偷來的

實際上撐不撐得住誰知道。

再說就算安定器撐住了,車上其他電系也都處於高電壓用電環境,你這是治標不治本
回復 支持 反對