SayCoo論壇

查看: 6366|回復: 6

(求救)化油器漏油的問題

剛剛看到一篇文章

(
三角油針無法止油的話,問題很嚴重

車輛靜止時汽油會一直注入浮筒室

正常來說浮筒室液面過高,汽油會從溢流管道排出,你檢查停過一晚的地上是否有漏油的痕跡?

如果沒有的話,問題應該還不嚴重,但是如果嚴重的話,汽油滿到從文式管冒出來,往引擎內流

液態汽油如果進入燃燒室。當你啟動引擎時,因為液體無法壓縮

會把活塞跟汽門搞掛)

我想問的是....如果液態汽油已經進入燃燒室那該怎麼辦???因為我的化油器好像浮筒卡住一直漏油

我擔心液態汽油會流到燃燒室裡,會讓活賽跟汽門掛點,請大大幫忙解惑,感謝~!!
汽油流進燃燒室造成液鎖的機率應該是微乎其微....如果懷疑....那就發動前拆下火星塞..啟動看看會不會有油從火星塞孔噴出來...(正常來講應該是流不進去吧?)
回復 支持 反對

現在這種引擎要發生這種情形真的不太可能,如果有我還真想親自動手去修看看,這種機會可是難得呢!各位大大別誤會我是幸災樂禍喔……大大的油是從化油器哪漏出來?浮筒要卡住也不太可能,應該是三角油針那的進油道卡髒東西,導致三角油針無法止油。
回復 支持 反對

回復 2# cokelai

大大感謝唷!!因為想說化油器有在漏油,從卸油孔漏出還漏滿多的,就在板上看是不是也有大大的車會這樣

結果看到這篇讓我滿擔心的,經大大這樣解說總算是放心了....感謝^^
回復 支持 反對

回復 3# oftertw

感謝大大的解說,我會再去看看是不是三角油針卡髒東西,感謝^^受用無窮...
回復 支持 反對

放心,汽油會先從卸油孔漏出
回復 支持 反對

回復 6# t470470

大大感謝你^^放心許多
回復 支持 反對