SayCoo論壇

查看: 7620|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

雲豹馬鞍袋

小弟最近幫雲豹裝上了馬鞍袋

結果發現如果擺前面會擋住後座的腳踏桿

如果往後擺一點

免強露出腳踏桿

這樣就會變成壓迫到方向燈

有沒有馬鞍袋是不會妨礙到這兩樣東西(後座腳踏跟後方向燈)的??

主要方的東西只有雨衣一套+車罩一組

跪求有裝過適合馬鞍袋的板大推薦!!

感恩!
看要不要直接後土鑽洞方向燈後移
不然買那種有彈性的網子把東西包在後座就好了
回復 支持 反對

上次去車行說后土除鑽洞土除容易斷裂?!

網子包法因為會載人,所以無法施行= =a
回復 支持 反對

回復 3# ㄚ琨琨

直接像我安裝側箱好了~哈!一勞永逸~
回復 支持 反對

回復 1# ㄚ琨琨

小弟曾在沒有蓋子的拍賣上看過有店家賣後方向燈後移的套件..善用搜尋
回復 支持 反對

找兩片洞洞鐵(好一點的)
折成L狀 鎖在大排後面 方向燈鎖點就出現了 0.0
回復 支持 反對

我的方向燈後移$300
老闆是在車牌鎖點鎖一塊L角鐵
再把電線延長

FB:黃世蓁

後移的方向燈
我的鞍袋
回復 支持 反對

裝了馬鞍袋沒有另外裝支架的話,會垮垮的,而且會磨到避震器。
如果要同時解決馬鞍袋後移、方向燈後移、支撐架的問題,
DIY或請人修改or訂做一個後扶手馬鞍架是比較快的方法。
不過我覺得最好的方法還是樓上大大所展示的側箱架,
即可防雨又可上鎖,多做一支橫桿就不會晃來晃去,
有的還可以裝LED燈具和燈條,方向燈後移鎖點選擇也比較多。
回復 支持 反對

回復 4# Jonesk812

想請教這位大大 你方向燈是否就直接用側箱燈呢
回復 支持 反對

回復 9# 太貓

你好啊~
目前暫時是這樣設計,把側箱燈當方向燈,
但是白天辨識度比較不明顯,怕會造成危險...
改天會把方向燈再安裝回車牌或後燈兩側,這樣比較明顯...
回復 支持 反對

回復 4# Jonesk812

這側箱加保護架多少啊?  謝謝你喔
回復 支持 反對

回復 11# eddie_yeh_79

側箱+護桿,新品一組大約$2300~$2500,
露天還看過賣7~8000的...囧...
我是買二手的,花不到2000~
但是安裝的支架有另外請銲接工廠重新裁切加工過,
工錢約$350~請參考以下連結18樓&22樓
http://family.saycoo.com/thread-291233-2-3.html
回復 支持 反對

回復 12# Jonesk812

挖真詳細耶
    請問一下這牌子組型號是?
    還有看不太懂耶,是鎖在後土除跟哪裡呢?
回復 支持 反對

回復 13# eddie_yeh_79

型號:K-Max K6
上次去工廠問過,工廠說此款已經停產...囧...
露X上有一家叫"車X通"有賣,
但是那價格,單邊不含保桿架貴得離譜,所以不建議...
另一家價格好很多,含保桿架一組不到$2500
(請搜尋"車邊箱"為避免廣告嫌疑,所以不po拍賣連結了...)

另外,鎖點的部分,共兩個地方:
1.椅墊下方與車架接合處(或原方向燈鎖點),
2.車牌鎖點
建議另外請鐵工廠裁ㄇ型支架*1支,以及兩側固定支架一邊*2支,共5支,
(我車上已加裝5mm厚的支架,,牌照那支只需鑽4個孔,其中2個孔距離就和車牌孔同寬)
回復 支持 反對

回復 14# Jonesk812

謝囉,詳細 又到位的回答  3qqq
回復 支持 反對