SayCoo論壇

查看: 6967|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

前輪碟盤更換,效果立現!!

我騎車很慢大概40~60km/hr,
每次煞車時都還會滑行一小段距離,總是會怕怕的,
尤其4月底出車禍後,決定要小升級一下,
原廠前輪碟盤直徑應該在22mm左右,怎麼18"這麼大的框,卻配這麼小的盤捏?!

在爬文後得知有許多方法,可以提高剎車效果~
1.花大錢換前叉總成(前叉左碟換右碟,雙碟盤,...)--->口袋不夠深...放棄~
2.換剎車總泵,對四卡鉗,浮動碟盤...--->家有妻小,還要吃幾個月泡麵...放棄~
3.換金屬油管,來令片--->有一條備用,但還沒買煞車油,暫無法更換...
4.找二手殺肉場,換加大碟盤...--->很好,但要有機會才找的到...
5.定期清潔卡鉗和碟盤...這個...每1~2週都有做,效果有限...

幾個星期前剛好有豹友要脫手舊碟,還300mm的!
所以小殺了一下價格,瞞著老婆,決定先購入再說~
(ps:我花錢都要報備的,有老婆小孩的就知道我的痛...><)
這幾個星期都趁晚上家人都入睡後才進行"工作"......
收到前豹友提供的照片:

不意外~收到後商品確實像照片一樣,有些許鏽斑,
所以我進行了一些加工作業(當然都在夜裡或家人不在家時做業...噓~~~)
準備簡單的東東...就用擦銅油當擦拭劑...

當然要加上萬能的雙手...還有累死人偷偷摸摸的拋光...>.<
就隨便亂擦一下...效果還不賴!!

比較一下大小...300mm果然大很多!!

上防鏽漆和噴黑...因為晚上作業,所以過程省略(板上還有專業高手,我只是亂噴)...
正反面~

裝在車上~
雖然是二手商品,但實測後,效果真是明顯!!太好了!!
等用過一陣子,再來進行下一次的升級,嘿嘿嘿~~~~(噓................)

這是沿用原廠卡鉗嗎?

對了~樓主的小風鏡~看起來蠻好看的~

那是鎖在大燈?還是手把上呢?
回復 支持 反對

nono淳 發表於 2013-7-16 17:57
這是沿用原廠卡鉗嗎?

對了~樓主的小風鏡~看起來蠻好看的~

你好:
是沿用原廠卡鉗(省錢!),
風鏡是鎖在大燈與固定燈耳上的螺絲位置~

回復 支持 反對

噴漆在摩擦面上,煞車就把漆磨掉了耶~

回復 支持 反對

之前也是用原廠單2+ELIG來令片+310大碟
剎車力道就已經過大了
回復 支持 反對

yagami 發表於 2013-7-20 10:21
噴漆在摩擦面上,煞車就把漆磨掉了耶~

小八大,漆就是故意要被磨掉的啦...
不然我噴漆的功力那麼破,
還要用紙膠帶貼圈圈...很麻煩的...
漆附蓋的地方,可以防鏽...剎車面每天都在磨,應該有生銹也能磨掉...
現在碟盤上漆磨掉後,
剎車比較好了!!

回復 支持 反對

Jonesk812 發表於 2013-7-16 19:06
你好:
是沿用原廠卡鉗(省錢!),
風鏡是鎖在大燈與固定燈耳上的螺絲位置~

也想來裝小風鏡走RV風~謝謝你的分享~

感覺經濟的改法 果然是加大碟盤~

我也想要來升級一下了~
回復 支持 反對

nono淳 發表於 2013-7-20 23:33
也想來裝小風鏡走RV風~謝謝你的分享~

感覺經濟的改法 果然是加大碟盤~

其實我也在嚐試,畢竟這不是唯一"省錢"的方法~哈~
回復 支持 反對

300MM+原廠卡鉗就很威了! 如果不夠再換個來令片。
回復 支持 反對

Jonsk大,原來你的大豹正面長這樣!
真的太有個性了
最近也在思考把大豹從哪一方面轉型
看來看去還是覺的復古型最好看
回復 支持 反對

kawa10328 發表於 2013-7-27 15:32
Jonsk大,原來你的大豹正面長這樣!
真的太有個性了
最近也在思考把大豹從哪一方面轉型

嘿嘿嘿~其實最近在偷偷改變造型中~哈哈哈…
回復 支持 反對

最近一直看到你的改裝文喔!呵呵!
回復 支持 反對

喬伊男孩 發表於 2013-8-16 20:08
最近一直看到你的改裝文喔!呵呵!

當然啦...趁現在空檔較多,盡量設法在能力範圍內把心目中想要的感覺實現出來...

再過幾週就比較沒空啦!!
回復 支持 反對