SayCoo論壇

查看: 4778|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

09年噴射小雲豹 電發 發不起來

小弟的09年小噴豹

最近

電發 發不起來 儀表板出現亂碼 出現ER的字樣

大燈也變暗 電發只會出現 ㄎ一 ㄎ一的聲音 或者 ㄉㄚ ㄉㄚ的聲音  棒浦會從新轉一次

只能用踩發 踩粉久才發得起來 騎車時 補油門 車會頓噸的 像似快熄火的感覺

電池也剛換沒多久 不可能一下就沒電吧?!

小弟改裝的部分只有USB座充  平常騎山路會開大燈騎車

之前都沒有發生這個狀況  只有最近才開始這樣的

還有只要我開大燈 喇叭 都會變很小聲 關了大燈 聲音又正常大聲

請問各位

會不會是整流器壞了呢?!

還是高壓線圈 電盤出的問題?!

請幫個小弟忙 已經困擾許久 已經沒心情騎車出門了

麻煩各位 協助了 感謝!!!
推薦
沒電的狀況,先看有沒有回充(發車後量測電瓶電壓)
沒有回充可能是發電線圈壞掉或整流器壞掉
若會量的話可以量看看發電線圈出來的3條線,三相電壓有沒有異常,(轉速越高電壓跟著提高),若正常就是整流器壞掉,不正常就是線圈壞掉
跟高壓線圈沒甚麼關係
回復 支持 1 反對 0

感謝amourpurpure 大大~~

小弟我 知道該怎麼做了  $$準備要花下去了
回復 支持 反對

大大你好,我想請問一下你換線圈換了多少錢?
回復 支持 反對