SayCoo論壇

查看: 31963|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

寬胎狼引擎GG了(B3U慘痛實例)

禮拜五8/23買了一台10年寬狼,試車除隱約覺的叫無力外,無異狀。
當日自新竹湖口往北騎,達楊梅前熄火3次,當天下大雨,我猜想是噴射的電路問題比較多(我騎過04三表狼),但第三次重新發動時有異常怪聲,並可感覺到金屬撞擊,礙於四下無援,天黑雨大,我就硬發動繼續騎了。
達內壢後休息一晚。次日將小狼騎往新莊給朋友(某車業老闆)看診,路上引擎噪音越來越大,我只祈禱能順利騎到。幸好祖公仔有保庇。
落引擎下來一拆,驚嚇不已~非同小可。
機油螺絲遍佈鐵削(前車主剛換完機油300km)、氣缸內壁磨損、活塞上布滿燃燒機油留下之殘渣與積碳,當然活塞也是刮傷嚴重,掛了。
最慘的是傳說中的B3U凸輪問題我也中了,凸輪原本應平整的面被刮的像螺絲,缸頭內就不用說了,就像螺帽....

我並非要撻伐前車主,他表示也不知情,況且試車時卻實無特別異音,也許是我試的太溫馴,而且騎太短,所以問題沒有凸顯出來,畢竟我剛把車牽走離開湖口時車也無特別異狀。

只是把這災情po出來給大家有心理準備,
B3U引擎慘況確實是有這麼血淋淋的例子。
目前打算換4V缸頭,並更換成化油系統。因為都拆成這樣乾脆就改大了,預計是65缸+800條。但我不打算玩電腦,因為我也不會玩。所以改化油比較簡單。

有興趣看實體(屍體)的可至新莊幸福路上的輪X車業。

最後,我想說寬胎狼外型真的不錯,讓我不顧B3U後遺症就買了。
只是沒想到買完第2天就進場GG...
PS:
我本身是公務員,非任何機車相關產業人士,更不用可憐到為了一點好處當網路戰士或工讀生,
擁有過的進口重機共計6部,騎過光陽酷龍、SYM三表傳狼、山葉勁戰,目前SYM GTS300服役中。
本人無任何商業意圖、無特殊車廠偏好及傾向,會PO此文是因為我從未擁有過問題這麼大的車款。
我本來是想PO在小老婆,但我之前沒有申請該網站帳號,都是潛水爬文,因為本站可用google帳號登入,所以就PO給大家看看。

佈滿鐵削之機油螺絲

佈滿鐵削之機油螺絲

嚴重刮壞的凸輪

嚴重刮壞的凸輪

磨損的汽缸

磨損的汽缸

活塞 缸頭.jpg (109.93 KB, 下載次數: 11)

磨損的活塞

磨損的活塞
推薦
比較支持把不好說出,但不要對苦主再踹一腳,
回復 支持 1 反對 0

推薦

是沒屁用啊 告訴大家是在救人以免被騙 難道是乖乖推人入坑然後看熱鬧

我一個人沒啥屁用.消費者不爭氣不抵制這裡就是鬼島剛好而已

這就是你正在做的事實

我改變不了什麼 好歹我也用自己的雙手提供了文獻.找出解決之道

而不是鴕鳥心態默認而已.連自己的車都沒辦好搞好在那護航

推薦
說+1這樣也不行唷……唆使 好恐怖的字眼、驚驚,以後還是別在論壇回覆好了

推薦
不打擾你在這裡做生意 祝你生意興隆

小弟修車這麼久、第一次看到原廠車……那麼慘的引擎……這真的是車王中的車王阿!辛苦車主了!
回復 支持 反對

鬼叫刷剛不會跑.噴射之後又稀薄燃燒 GG得更快剛好而已 直接來顆223引擎吧
回復 支持 反對

K9大,我想上金成或台達出的4V缸頭,配以前的長活塞短連桿,再把噴射系統改回簡單的化油系統,您認為可行否?
回復 支持 反對

223+1~改也是要花不少,換一顆223cp值更高
回復 支持 反對

阿彌陀佛,我的08年噴射狼(非寬胎)目前23XXXK,希望可以長命百歲....
回復 支持 反對

那樣花錢效益太低 一顆6檔223買回來不過15000 那顆缸頭不知就多少 要4V去買KTR比較實際
回復 支持 反對

如上223(是指五本的CBD嗎?),引擎號碼是否無法保留?
因擔心日後驗車問題,所以想以國產改裝廠出的套件改上。
回復 支持 反對

引擎號碼是可以……嘿嘿……  依然是建議223+1
回復 支持 反對

先抓出為啥會這樣比較重要
不是在那邊洗腦啥B3U.鬼叫.落引擎
落了被抓誰要擔?

唆使他人落引擎如果被抓可能會卡到教唆犯罪喔
回復 支持 反對

唉呀去一趟桃園回來而已就....大家消消火嘛~
回復 支持 反對

你買到瑕疵品了,就算B3U在糟糕也不至於如此
回復 支持 反對