SayCoo論壇

查看: 3993|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

有關DID 15X2.75鋼絲框 問題

5年多了
老狼R原廠胎都還沒換(老天保庇,沒爆胎....
想說既然要換,就把原廠鋁框換掉
復古一點,換鋼絲框
看到DID 15X2.75鋼絲框
想問的是
可以使用材料行賣的野狼原廠前後哈姆嗎?
老實說,對車子這方面真的不行,但又想買來完

除此之外,還需要那些比較細的材料
鋼絲呢?是要使用勁的還是要找這方面店家幫忙?
是否能使用57吉他搖臂來裝後輪?

有這方面知識的大大,還請多多指教
感激不盡

用野狼哈姆直上,前輪也可用越野版ktr的,顏色上的差異而已。

搖臂如果是野狼用的那也直上,鋼絲部分應該可以找勁的,我記得也是15"。

也可以自行編框再送腳踏車行校正,我當初也是從網路上抓鋼絲框的圖片看著編。

真的不行的話就都丟腳踏車行吧XD

回復 支持 反對

感謝大大分享經驗
目前已購入外框
剩下哈姆,鋼絲,內胎和外胎
等一整個輪子用好
再來想辦法裝上野狼了
回復 支持 反對

胎有點難裝,我自己是裝破4條以上內胎...用插拆胎棒之前一定要先伸手進框內確定沒夾到內胎,不然很容易就破了,輪胎裝不下的時候就換個方向或轉個角度,我也有硬裝到框變形的蠢經驗╮(╯▽╰)╭
回復 支持 反對

再請教一下大大,目前料已備齊,但有個問題是
在編鋼絲時,哈姆同一面的鋼絲我是正反插進去(網路找圖看的)
正面插進去(看的見尾端圓頭)很容易編進鋼絲框
但是反面插進去,有些鋼絲會翹的很高(有些卻不會)
翹很高的感覺硬要編進鋼絲框,鋼絲可能會變形
這是正常的?還是鋼絲有問題?

回復 支持 反對

呵呵 不好意思
鋼絲問題解決
我太腦包了
都沒注意看鋼絲,原來它有分彎曲的角度
想說怎麼會翹成這樣......
回復 支持 反對