SayCoo論壇

查看: 3267|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

想要買小噴豹 可以請大家給我意見嗎

希望各位前輩能給點意見

我是個女生
從小看老爸騎野狼老媽騎金旺  
所以一直對檔車還蠻有感覺的
某天偶然在路上看到哈特佛的車行
原本就在找小豹
就想說進去看一下
感覺老闆人還不錯
而且就這麼恰好 有朋友的大豹也給他保養
所以就決定要買了

可是老媽最近去家裡常去的車行問
車行老闆跟員工都說 千萬不要買 買了會後悔
很多毛病 維修又貴  
而且還一直強調 零件是大陸生產 然後在台灣組裝
導致她現在一直在勸退我 叫我不要買小豹

所以我想問問各位前輩
小噴豹的優缺點有哪些
那維修的狀況真的會很頻繁嗎

感謝各位提供意見

請問你住哪裡阿?離新竹遠嗎?
不遠的話我的可以借你騎騎看阿
其實我是想賣啦!
不過你如果是單純想了解一下小豹到底好不好騎也是可以的!
歡迎你來看看!
回復 支持 反對

在台北
似乎有點難度

那可以稍微描述一下小豹的最大的優點跟缺點嗎
感恩你喲
回復 支持 反對

因為我是買來兜風用的
坐墊比較低所以騎起來還蠻輕鬆的
我這台是2011領牌的都沒什麼毛病所以都自己保養換油
不過鍊條是很容易鬆沒錯  我都換油時順便調
其他什麼會熄火奇奇怪怪的毛病都沒有
我都放家裏面下雨就不騎出去了
大約3個月洗一次沒騎出去的話我也都用塑膠布蓋起來還算好照顧
一公升汽油能跑40多公里
大概就這樣!

回復 支持 反對

我住台北
騎小噴豹
今年二月底領牌
大多是上班代步用的,偶爾跑遠路。

其實大部份的東西是大陸製造(因為成本低),零件不例外,所以不奇怪囉

小噴豹是國際五檔,加上又是噴射系統(有引擎煞車功能),騎乘會較安全
維修是個人覺得還好,最近換過煞車線(煞車時尾燈不亮),其實還是要看運氣
有的買到沒什麼毛病,有的買到有問題,沒人敢保證,他牌的機車也是如此
最主要是買的那車行維修服務?態度?說法是否正確?...等等之類
最好要知道一些基本知識,才不會莫名其妙花大錢

缺點的話 大概是跑不快(可改但不便宜),沒東西放(買包可解決),安全帽就得找地方放
有的車友說會震,但震的程度我覺得可以接受,不過聽說小油豹更震(平衡桿可改善)
改裝零件不多,大概就這些吧

我覺得買車其實要看自己是否真的很喜歡
如果很喜歡,你自然就會細心耐心照顧,並接受它的缺點

不過我的車可能要賣,因可改裝零件不多
只要想改裝就會沒完沒了,不然就繼續騎囉。
回復 支持 反對

有人割愛小豹嗎
回復 支持 反對

小化豹要嗎?
回復 支持 反對

我的是噴射的
買一年
一手車
女用車
騎兩千多而已
回復 支持 反對