SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: ck760821
打印 上一主題 下一主題

野狼回油放屁請益

油耗不及30KM/L,放屁,都是耗油徵照,35油嘴剛好,38也可,
但回火,冷車拉Q鈕,都是稀薄油氣問題,....搞不懂...
不過汽門間隙,建議不要調小,調小容易發生熄火,並增加進氣量可減低回火,
從耗油來看,是否往省油方向調看看,
回復 支持 反對

以目前小弟調整現在的狀況~冷車須拉Q鈕騎500M至1KM推回
怠速低至1200~1500不會熄火(目視估測)~油嘴為102/38(油針下數上第2格)放屁聲比油針夾第三格小
如將副油加大至40號(讓回油時油氣可補濃一點)主油嘴改成100油針第3格不知是否可行

回復 支持 反對

改油針意義不大,加大副油應該就有效果
回復 支持 反對

其實小弟後來發現我最主要想要改善放屁問題~但是又一直執著於油耗的這著點
結果好像就有點鬼打牆~變成沒有甚麼邏輯的去調動這些變數
目前小弟先依照脆熊大的建議先改動副油嘴~先把主油嘴根油針固定下來~
再去做調整
回復 支持 反對

副油影響油耗其實不大唷,比較大的是主油
回復 支持 反對

脆脆暴力熊 發表於 2013-10-29 10:01
副油影響油耗其實不大唷,比較大的是主油
脆熊大~應該是說~因為以前改的150缸(台達)跟現在150(原廠金狼)
以相同的化油器跟油嘴下去調(主100副38油針第3格)
結果油耗卻差很多(舊36~38---新28~30)而且又會放屁(調越稀越響)
所以才一直執著在這點上
回復 支持 反對

確定是放屁?不是放砲?不一樣
在何狀況下會放屁?
進排汽門沒擴增過?化油器進汽量沒動?
我車.主95,副35,52km,125cc,...供您調整依據,以前.副38一樣有50km
回復 支持 反對

因為一般來說副油嘴在油門開度超過250~25%左右就失去功能,所以大部份油耗的部份應該是主油嘴在影響,這是我的一點見解
回復 支持 反對

kankao 發表於 2013-10-30 12:23
確定是放屁?不是放砲?不一樣
在何狀況下會放屁?
進排汽門沒擴增過?化油器進汽量沒動?

KAN大
因為有試過把混合比螺退出至兩圈半~在行駛中回油時放屁聲頻率會更快更響旋入至1圈時就有較緩和些~使用原廠空濾~二次全拆~(肥腸的接至二次的管路有堵上)
進排氣門有沒有擴過這我比較不清楚~只能確定有拆缸頭給搪缸廠修汽門漏氣過(應該有整修過吧)

TO 脆熊大
那還真是小弟愚昧鬼打去了XDD
一直腦補副油應該影響也不少....
回復 支持 反對

你回火的狀況如何?
回火不是油氣過稀就是氣門與缸頭不密合漏氣了
回復 支持 反對

t470470 發表於 2013-10-11 23:27
高速回油有"些微"波波聲屬高速油氣稀的正常現象!!,忘記是哪篇文章有提到過... ...
找到文章了,不過是我記錯,不是高速油氣稀
[url]http://bbs.saycoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=225094&pid=288706243[/url]
回復 支持 反對

所以是高速油氣濃?老實說我看你貼的那篇找不到直接答案
回復 支持 反對

這次調主100副40,混合比退出1.75圈,油針第3格~試了一週~
有比較不會放屁了(平常通勤時比較沒聲音了~但車子太熱時較會~或在下坡時)
雖然有想再調濃一點~但目前冷車一點即發~未熱完全前怠速會容易熄火~
且因為怠速設定約1500轉~在回油時轉速會降低至約1200轉~然後才回升至約1500轉
所以就沒有再調更濃些了!!
以上~是小弟目前調出來的感覺
回復 支持 反對

請問哥這樣調完油耗有變好嗎?
回復 支持 反對

wingciop 發表於 2022-3-31 20:59
請問哥這樣調完油耗有變好嗎?
過那麼久的文章,
保證油耗很兇,
有人騎代步的省省騎,
有人騎爽的,能衝就好,油耗...不管.
喜歡就好.
回復 支持 反對