SayCoo論壇

查看: 9207|回復: 9

<抱怨文>檢舉台中惡劣車行-建國機車行

到此店家建國機車行更換全新原廠離合器總成到今天不到一個月,換完第二天就覺得卡檔非常嚴重,原以為是剛換新磨合問題,但我騎野狼已經八年,從沒卡的這麼嚴重,今天到另一家熟識店家請他幫我檢查,拆開傻眼,請看圖....

離合器底座:上方為原廠正常品,下方為換下來才使用不到一個月的底座,這看起來像新品嗎?並且打滿坑洞,與店家討論推測為建國機車行直接把我換上二手品,但又老舊會有間隙會晃動,所以用起子類工具敲擊使之密合。

壓花隔板,上面的壓花既淺又分布不均,這長得像原廠新品嗎?

這個最離譜,在離合器座右側機油濾心蓋,右邊孔洞崩牙,建國機車行直接沒鎖螺絲,沒鎖螺絲,沒鎖螺絲,沒鎖螺絲阿!!只鎖兩根,我要吐血.....

還有其他劣品沒一一照下來,結果整組幾乎都要重換掉!!

發文目的完全希望別有車友跑去這家-建國機車行,完全抵制或分享出去,有夠離譜的!!

附上google到一篇此家建國機車行,2007年文章:http://www.ptt.cc/bbs/Anti-ramp/M.1178447865.A.81C.html

超惡劣店家給大家認清:

車行名稱:建國機車行(掛YAMAHA招牌)
地址:台中市復興路三段447號 (台中文化創意園區對面)

另外補充,造成我卡檔的原因大概是離合器座有根小短棒,長度根本跟原廠不對太短,結果天兵車行墊了螺帽代替!!真的超離譜......整組離合器總成跟離合器片沒一個是原廠,而且全都是二手用過的痕跡,騎一個月不到新品會長這樣嗎????
回復 支持 反對

這樣的作為真的太過分啦,
推推推~
回復 支持 反對

說不定沒收費又請你喝飲料,才裝這個進去。
說真的,這樣收費多少?
回復 支持 反對

我開頭已寫"更換全新原廠離合器總成" 三千多快四千,樓上講話稍留口德,你回覆的話一點也不好笑!!
回復 支持 反對

離譜...非常的糟糕
回復 支持 反對

我覺得不是沒鎖螺絲唷....應該是螺絲噴掉了....
回復 支持 反對

脆脆暴力熊 發表於 2013-10-29 08:55
我覺得不是沒鎖螺絲唷....應該是螺絲噴掉了....

請問熊大 那跟螺絲如果是噴掉掉在裡面,會在換機油的時候掉出來嗎?或是有可能會造成什麼問題? 目前引擎狀況正常
回復 支持 反對

srysrychan 發表於 2013-10-31 01:00
請問熊大 那跟螺絲如果是噴掉掉在裡面,會在換機油的時候掉出來嗎?或是有可能會造成什麼問題? 目前引擎 ...

一般來說螺絲會沉底

所以漏機油時會漏出來

不過你已經有拆卸右蓋

所以應該不用擔心螺絲還殘留在引擎裡的問題
回復 支持 反對

整條台中路 後火車站周邊 八成都是以販賣二手機車為主 你怎麼會去那邊的店= =
想也知道那邊的店主要業務是販賣 維修其次...下次先問問台中的朋友比較安全
回復 支持 反對