SayCoo論壇

查看: 4146|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

我熱血買二手車 但是半路上它噴了 有人可以幫個忙嗎

套一句三陽的廣告詞   打擋~是真男人一輩子一定要體驗的!
外加我早對  檔車有所憧憬   還有吉它拉 !!!

今天發生的事情     蠻感動的說    由於小弟我這個人很守信用    我跟賣家談好價錢後   就在今天到高雄 火車站  直接買了

我生平第一次騎檔車就在今天 然後熱心的賣家教我騎檔車的方法   它是在台南工作  看不出有40歲的大哥  我還以為27歲,

給它教的時候還很糗    ,沒有做好翻了跟斗  還好沒很快  想說速克達都不用抓著   悲劇   ~~  還好沒受傷  

最後換我上陣拉   興致勃勃   熄火  = =3   熄火  3 3 3   蠻幹的  不過很好玩   大概熄火幾次後就抓到訣竅了  就這樣  大哥說放我在這下車就好   

我就騎著我的車回雲林啦    沒想到這是悲劇的開始   也是我要請大家幫忙的地方  !!!!!!!

我騎著車  很順利的騎呀騎大概騎了X0公里 到橋頭八   有轎車叭我   跟我說我側柱  下垂了   沿路很多人跟我講   感動於是我在下個市區就到機車行  

大概70歲的SYM老闆   我說老闆可以幫我所一下侧柱嗎   我傻傻   他說你自己鎖啦  共拒借你我就跟他說偶新人     他說你這彈簧要換啦  我這沒有料你去夏家問問看     然後下一家老闆  雖然很認真  也很熱心  帶是我在那邊待了一小時老闆還是沒幫我把彈簧裝上去  最後好心的沒跟我收錢  幫我調緊  (用速克達ㄉ)     老闆很認真  我很感動啦 雖然沒用好   

重點來了   我騎到台南新營的時候   換檔八   換到一半我的車子  怠速怠速  我以為是沒油    最後只能  打一檔  可以換檔速度只有20  強換的話  聲音就跑出來ㄌ太可怕我不敢換    就用龜速  騎到SYM附近火車站搭車回家啦    車子用寄的   (悲劇的忘了帶提款卡)   

各位熱血版友們我的車子到底哪邊出問題啦     該怎麼辦呀 (有住雲林的可以幫忙嗎  虎尾哪家車行好 )   不然我就要去維修站了      
側柱問題算小事, 好解決,
但是換檔的部份, 因為你是新人,
所以用說得我還無法確定是否操作上有問題還是機械問題,
我住台中, 可能無法幫到你,
建議你先問問身邊有沒有會騎檔車的朋友,
請他先試騎看看, 先幫你做初步的判斷
回復 支持 反對

側柱是小事,換檔的部分如同樓上的大大說的,也許是因為妳還不習慣騎檔車
所以可能你的車子其實沒甚麼問題,但這樣講也不準
真的還是請版主身旁有騎檔車的朋友幫忙操作看看,再來抓問題
另外恭喜版主加入狼族囉~~
回復 支持 反對

感謝大家  還是有人回復ㄉ 昨天檢查結果是  汽門的問題 前車主螺絲被震下去  被打歪  換一個  噴了3500

不知道有被坑嗎  今天野狼順順騎  問學校工友  他們都騎老車 野狼B1 一堆都自己修以後跑去問他們就好啦

回復 支持 反對

哈 貴不貴我不曉得耶 因為其實我知道的也不多 就只能分享我遇過的狀況
回復 支持 反對