SayCoo論壇

查看: 3116|回復: 5

現在大學學費都好貴喔!!

最近我弟才剛考完學測而已
就我的角度來看是恭喜他暫時度過一個坎
有機會利用這次的成績申請到自己想要的學校
不過我弟似乎平時在校的成績普普而已
聽他說這次考的結果可能也不怎麼樣
說不定比較有機會能上的學校
只有比較好一點私立大學跟比較後半段國立大學
老實說要是讓我選的話
我是比較希望他可以選有名一點的私大
至少畢業出來之後講個校名也會比較好聽
只是現在每家私立大學學費都超貴的
尤其我家經濟情況又不是很好勢必要借助學貸
一想到還沒上大學就要先貸款其實壓力會滿沉重的說
如果覺得無法負擔的話
那就想辦法去找國立的大學讀吧!
記得之前不是還有出來抗議說私立學費太貴!?
現在私立的註冊加學費好像都要破五萬的樣子
我也覺得真的是有點誇張了
回復 支持 反對

好像每次到了學測或者指考結束之後
很多考生都會面臨到要選校還是選系的問題耶!
像我自己當初是比較沒有這方面的困擾
因為我很明確知道自己的興趣在哪邊
像我那時候也是學測結束之後
就開始慢慢的在準備推甄要用的東西
像我自己後來運氣還不錯是推上了佛光大學的傳播系
因為是自己喜歡的學系所以讀起來還滿開心的
而且還有在暑假的時候利用實習的機會
多接觸到外面實際的工作場合
多累積一些真正的工作經驗和認識一些學長姐
後來想一想這些都對我畢業之後找工作的經歷還滿有用的
尤其我們學校我自己覺得最佛心的一點
大概就是我們雖然是私立學校
但是學費跟一般公立大學其實是一樣的喔!
所以像我身上也是有背負著學貸
但是四年累積起來我認為是還可以有辦法去負擔的
有的時候如果能知道自己的興趣在哪邊
我認為還是以選系會來的比較好
畢竟以後出去工作了才不會讓自己做的那麼痛苦吧!
回復 支持 反對

佛大學費未免也太令人羨慕了吧!!!
怎麼可以這麼俗阿
是不是應該叫其他私立大學也跟進一下了阿
回復 支持 反對

哈~對阿!這樣四年讀起來的話
其實就差了幾十萬了
真的是差很多阿!
回復 支持 反對

真好耶!!早知道當初我念的也是阿李不達的學校
不如還去宜蘭唸佛大算了
至少學貸還可以少一些咧
回復 支持 反對