SayCoo論壇

查看: 2796|回復: 4

請問 目前2013或2014雲豹的引擎、平衡妯 拜託!!!

我目前是高三生
我很想牽一台雲豹

因為我很喜歡她的外型 (比起野狼、KTR的話)
而且我不想買仿賽的擋車(像T1 酷龍那種)

可是我聽別人說 雲豹
第一 引擎是40年前的
第二 沒有平衡軸 很震!!  (PS:200豹雖然有但買不到了)

這兩點讓我很抉擇
可是我發現講這些話的網友,都是在很久以前發的文

所以我想問 現在的原廠豹150 是怎麼樣的

1.有平衡軸了嗎?(聽說平衡軸無法加裝或改裝 只能看原廠有沒有 )
2.現在的引擎還是舊的嗎? 還是說已經換成豹200的引擎

拜託 幫幫我 小弟真的不懂,找到的資料也都很舊
每次去知識家都找到依些什麼OHV OHC的比較之類的
這不是我要的答案 拜託了!!!!!

建議去FB找雲豹社團討論唷
因為我也無法很精確地回答你的答案
回復 支持 反對

牽二手的200豹
150豹很震
噴射豹很愛熄火
光電腦牽回去重灌就飽了
結論:買二手200豹(雖然一年要多繳800塊) 找自售的
回復 支持 反對

現在的雲豹150已經全面噴射化了,至於平衡軸目前只有HD-200S VR200車系才有配置
新款VR223由於未上市所以不清楚是否有配置平衡軸,至於現在雲豹150引擎有沒有更新成200豹的引擎,
這點肯定是沒有的,原因在於150跟200的曲軸箱完全不一樣,至於150引擎是否為40年前的產物就比較尷尬了,
真要比較的話野狼的史帝田鐵不也是早期CB系列的產物沿用至今嗎?
你應該評估自己的需求再去做選擇,聽別人說永遠都是別人再說,車是自己在騎的,自己喜歡最重要~
回復 支持 反對

去租或借來騎不就知道了~
我也是想要買檔車...目前在AIR,MY150,雲豹三台中決擇~
爬文也是想知道各車的優缺點~
但是...爬再多文終究是無用,還是要自己親自去騎才知道車適不適合你~
而且有很多文是幾年前的了,廠商難道都沒更新嗎?
回復 支持 反對