SayCoo論壇

查看: 9999|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

請問大大你們都DIY 換輪胎 ?

自己換輪胎會很難嗎 ? 因為想自己買胎回來換 , 想知道難易的程度 , 野狼的前後輪要如何拆下來 , 請教各位大大一下....謝謝
不會難..只是很累...沒拆過野狼..只拆過DIO..
Originally posted by 皮朋 at 3/2/2005 22:50:
自己換輪胎會很難嗎 ? 因為想自己買胎回來換 , 想知道難易的程度 , 野狼的前後輪要如何拆下來 , 請教各位大大一下....謝謝

有工具嗎?(把你所擁有工具PO上來吧)
沒工具就白搭了:)

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-3-2 at 11:01 PM ]
沒有拆輪胎那台機器會很累
拆輪胎要機器?
我看車行都沒用機器  用工具
你有拆胎的工具嗎?你有輪胎油嗎?你有打氣機嗎?

以上這些沒有的話乾脆去给人家賺點錢好了...
除非工錢超過你買工具的錢...
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-2 11:19 PM:

Q1:請問輪胎油是啥阿?我有給車行換過鋁框*他裝的時候有幫我噴一種跟191很像的滲透油吧*好像比較好裝*他跟我說是看有沒有漏氣*:)

Q2:請問我之前換跟原廠尺寸一樣的輪胎*用原來的氣壓就可以了吧?
那如果前輪也改成17吋的是不是跟後輪胎壓一樣後輪2.00KG/CM2---2.40KG/CM2阿*應該不是吧?

以上問題~請大大解答吧*感謝:)
請問一下...可以用腳踏車用的打氣機嗎?(腳踩式的)
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-2 11:19 PM:

我覺得事在人為說  =___=a

只要有撬胎棒  阿不就都解決了  

要胎夾嗎?!  (側柱好用的勒  XD  善用狼本身的重量吧!!)
要胎油嗎?!  (不是每一家都有上油阿  =__=||  而且凡士林可以替代  又便宜!)
要打氣嗎?!  (中油都有免費的高壓打氣機阿~~XD)
要漏氣嗎?!  (帶罐肥皂水去試一下不就好了~~)

不過不建議新手DIY拉
沒有拆過後輪的人
等到自己一個人來拆

你就   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~
Originally posted by testemail33 at 2005-3-2 11:47 PM:

理論上應該是可以的~沒試過:)
Q

工錢大概多少ㄋ?
Originally posted by testemail33 at 3/2/2005 23:47:

可以....
有內胎一定可以!!
無內胎就要看技巧了(我試過....要有訣竅)
Originally posted by Q at 2005-3-2 11:58 PM:

工錢大概多少ㄋ?

你可以考慮直接去玉堂改框順便裝胎...跟你直接叫胎帶過去裝的價錢差不了多少吧~
從板橋後站騎環河路過去三峽大概15公里就到了~

工錢我聽過的200~400都有...
Originally posted by 散甲狼 at 2005-3-2 11:33 PM:

Q1:請問輪胎油是啥阿?我有給車行換過鋁框*他裝的時候有幫我噴一種跟191很像的滲透油吧*好像比較好裝*他跟我說是看有沒有漏氣*:)

Q2:請問我之前換跟原廠尺寸一樣的輪胎*用原來的氣壓就可以了吧?
那如果前 ...
自己換很累的,除非抓到訣竅,
不然"攪"半天搞的滿頭都是汗還搞不出來,
我上次就是這樣...